Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Депутат-коммунист Рашкин признался в убийстве лося. Он рискует лишиться мандата

Опубликовано: 18 ноября 2021, 10:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин записал видеообращение, в котором признался в убийстве лося в Саратовской области. По словам коммуниста, он стал «жертвой стечения обстоятельств», поскольку не знал, что охота на лося незаконна.

Депутат рассказал, что отправился в Саратовскую область отдохнуть после сентябрьских выборов в Госдуму. На месте Рашкина встретили друзья, которые предложили ему порыбачить и поохотиться, заверив, что все необходимые на это разрешения есть. В итоге он отправился на охоту один, взяв с собой карабин, треногу и оптический бинокль.

В лесу депутат заметил животное. По его словам, из-за погодных условий он не смог точно определить, что это за особь. Предположив, что там находится кабан, Рашкин два раза выстрелил. Когда он подошел к трупу животного, то увидел, что это лось. Разделав тушу, он съездил за одним из своих друзей. Вместе они погрузили животное в автомобиль, оставив в лесу шкуру, копыта и голову лося.

На выезде из леса автомобиль Валерия Рашкина встретили несколько других машин, из которых вышла большая группа людей. Они попросили осмотреть автомобиль депутата. Рашкина это не смутило, поскольку он, по его словам, он был уверен, что не сделал ничего противозаконного. «Затем они потребовали пояснить, что за мясо [лежало в багажнике]. Получив от меня ответ, что мясо — лося, они сказали, что на лося здесь охотиться запрещено и это незаконно», — сказал парламентарий.

«Я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств, когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и возможную охоту. Я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту. А в результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня», — заявил Рашкин. По его словам, он «выпалил, что нашел тушу этого лося», потому что был растерян и боялся ненароком кого-нибудь подставить.

Напомним, в конце октября Валерия Рашкина задержали в Лысогорском районе Саратовской области с тушей лося в багажнике его автомобиля. Депутат заявил, что нашел мертвое животное в лесу. Полиция возбудила уголовное дело по статье о незаконной охоте, которое затем передали в региональное управление СК, а потом и в центральный аппарат ведомства.

Позднее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что если потребуется привлечь Валерия Рашкина к ответственности, то генпрокурор может попросить снять с него депутатский иммунитет. Накануне стало известно, что в нижнюю палату парламента внесли представление о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности.

Ранее по теме:
В машине депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина нашли разделанного лося. Возбуждено уголовное дело

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

416
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Россия будущего пишет:

    Кругом одно враньё и лицемерие. Наглые, циничные люди рвутся во власть и никто им не мешает делать всякие незаконные делишки, пока они не станут неугодными или сами не подставятся и не попалятся. Грустно, господа.

  2. Филолог пишет:

    Этот нехороший человек, этот депутат Рашкин — позор Рашки. Калабмур

  3. Тру-ля-ля пишет:

    Я вчера в одном кафе видел, как нанесли множественные колотые резаные раны помидору с огурцом, потом расчленили зелёный лук. Страна идиотов если я не купил у гос-ва за свои деньги лицензию то я убийца. Если есть лицензия то я сопроводитель(ангел) грешных душ в рай.

  4. Сибиряк пишет:

    Кто за него голосовал? Вранье на лбу нарисовано. Позорище. Хотя по мне так и все остальные такие же. Что кпрф, что лдпр, что ер, одинаково. Все врали и не раз.

  5. Есть вопрос пишет:

    И чего им ещё в жизни не хватает? Лосятинки захотелось? И эти люди запрещают нам собирать валежник и ломать сухостой?

  6. Грустный клоун пишет:

    Был депутат Рашкин, а чебурахнулся… и стал Чебурашкин. Хоть что-то сегодня смешное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑