Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Надымские чиновники больше полугода ищут подрядчика для реконструкции проблемной дороги

Опубликовано: 17 ноября 2021, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Надымского района в третий раз объявила аукцион на реконструкцию проезда №8 в Надыме. Начальная (максимальная) цена контракта – 579 млн руб. За эту стоимость подрядчик должен реконструировать 2,21 км дороги, следует из материалов закупки.

Впервые аукцион на реконструкцию проезда № 8 был объявлен в феврале, первоначальная цена составила 392,2 млн руб., напоминает «Правда УрФО». Тогда не поступило ни одной заявки из-за ошибок в ценообразовании, сообщил позднее глава Надымского района Дмитрий Жаромских журналистам. В апреле резко выросли цены на стройматериалы, и документацию пришлось переделывать вновь, а затем проводить согласительные процедуры.

В сентябре аукцион был объявлен с новой ценой — 503,9 млн рублей. Однако желающих заполучить контракт вновь не нашлось.

Надымчане годами жалуются на проезд №8. В августе, когда губернатор Дмитрий Артюхов собрался в поездку по округу, жители города закидали его жалобами на эту дорогу. Они пригласили его прокатиться по ней и оценить качество самому.

По словам Жаромских, проект реконструкции проезда №8 очень непростой – дорога построена на болотах и там нет «нормального основания». «Ее просто засыпали песком, сверху положили плиту и периодически ее перекладывали», – рассказал глава района.

Завершить реконструкцию дороги, согласно документации, должны до конца апреля 2024 года.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Проезд N8. пишет:

    Будут искать до тех пор, пока не останутся одни свои.
    К 24му году цена вопроса возрастёт раз в пять.
    Все родственники будут в шоколаде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑