Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

На зарплату ямальских чиновников и их «обслуги» за 9 месяцев потрачено более 35 млрд бюджетных рублей

Опубликовано: 17 ноября 2021, 15:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 23% от всех расходов ямальской казны составляют траты на зарплату госслужащих и их «обслуги». Такой вывод можно сделать из сведений об исполнении окружного бюджета за 9 месяцев 2021 года, опубликованных на сайте правительства ЯНАО.

По состоянию на 1 октября 2021 года в окружной бюджет поступило 179 млрд 887 млн 630 тыс. рублей. Основными доходными источниками бюджета являются: налог на прибыль организаций (39%), налог на имущество организаций (31%), налог на доходы физических лиц (19%).

Расходы окружного бюджета за эти же 9 месяцев составили 152 млрд 211 млн 961 тыс. рублей. При этом, более 96% расходов окружного бюджета направлено на программное финансирование — 146 млрд 340 млн 353 тыс. рублей.

Согласно документу, численность государственных гражданских служащих и работников окружных учреждений ЯНАО за 9 месяцев 2021 года составила 30 тысяч 896 человек. Фактические затраты на денежное содержание чиновников и их «обслуги» составили 35 млрд 203 млн 329 тыс. рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1632
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    У простых работяз 15 т. рублей в месяц. У чиновничьего аппара от 100 тыс. рублей и до 1.5 млн. и более.

    • Прощай ЯМАЛ пишет:

      Зачем жить на Ямале за 15 тысяч рублей в месяц?
      уезжайте работать в более благоприятные климатические условия, пусть там одни чиновники остаются)))

    • Ширшову пишет:

      Вот ты сказочник

      • Алексей Ширшов пишет:

        Спустись с небес. Тогда может и узнаешь реальные щаработные платы у простых работяг

      • Эксперт пишет:

        Лёша, не лукавь. Минимальная от 25 ти.

    • Прожиточный минимум пишет:

      15 тр это вроде даже ниже прожиточного минимума, чего быть не может 😉 и как говорится кто на что учился — кто вам сказал что неквалифицированный труд не требующий скажем высшего образования, не влекущий ответственности и тд должен высоко оплачиваться?

      • Алексей Ширшов пишет:

        Так уберите не кввалифицированных трудяг. В счем проблема. И сами высокообученные сдьте за руль автобусов, грузовиков, кассиров, убирайтесь сами, работайте сварщиками и т.д. Купленные дипломы, дистанционное обучение, различного рода повышение квалификаций ( как правило преподаватели большую часть лекций рассказывают отом, как правильно готовить курицу гриль. Только сегодня один человек рассказал как проходил переподготовку)) не говорит еще о наличии образования. А сейчас таких большая часть. И кстати труд он всегда был в почете. это сейчас извращенное понимание о человеке труда. И кстати 15 т. руб получают. А потом еще премию пару тысяч выпишут. Для того чтобы был МРОТ так называемый.

  2. Служить бы рад пишет:

    35 млрд на 31 тыс человек, примерно 94 тыс руб на человека. Если не считать например крюка и казарина то выходит и того меньше. У среднего мун служащего 50-60 тыс. руб. И это в округе где нефтегаз с учителями и врачами загнали средний уровень ЗП за 100 тыс руб. Требуем повышения ЗП мунслужащим.

    • Вован пишет:

      В школах средняя зарплата учителя за 130 тр. Так что пожалуй поддержу.

    • Себастьян Перейра - торговец чёрным золотом пишет:

      Верно верно, такие статьи голимый популизм, на Ямале люди давно получают достойные зарплаты и это не только чиновники, но и медики, и педы, и культурщики, так что валить все на чиновников и развешивать фейковые новости не есть хорошо.

    • Инфо пишет:

      Дак, данные открытые, погуглите «сведения о доходах госслужащих янао за 2020 год» и смотрите данные по декларациям. Гугл на все даст ответ и по муниципалам тоже.

  3. объективно пишет:

    Все взрослое население Салехарда работает в окружных структурах? Странные цифры. Учителя и врачи тоже относятся к чиновникам? Или их отнесли к обслуге? Абсурдная информация…

  4. Вован пишет:

    Цифра с учётом всех окружных учреждений — в сфере культуры, образования, молодёжной политики, дорожного хозяйства и дальше по списку. Так что тема про «их обслугу» сильно преувеличена 😉

    • Теперь мы поняли, кто откровнено крадет из Бюджета пишет:

      Сюда же включена зарплата старушки уборщицы!

  5. Агафья пишет:

    Совсем оборзели в своих писульках, называть учителей и врачей обслугой. Кто тогда авторы статьи?

    • Милой Агафье пишет:

      Дорогая Агафья! А как учителей и врачей прикажете называть? Сейчас это прислуга в натуре. Говоря строго юридическим языком они оказывают услугу… а не обучают, не воспитывают и не лечат! Красавица, проснитесь. Вы поняли , куда попали?! Вам лично желаю здоровья счастья и любви, того же чего и себе любимому…

    • Агафье пишет:

      Кто же они по твоему??? Кстати кто и в какой статье назвал их обслугой? В своей писюльке ты пишешь врачей и учителей

    • объективно пишет:

      Весь Ямал стал обслугой. Чиновники и Единая Россия верно служат богатым дельцам от газа, нефти, ЖКХ и мусора. Им за это хорошо платят, это плата за молчание и предательство своего народа и страны. Остальные вносят свой посильный вклад, получая медный грош. Нужно быть слепым, чтобы не замечать реальности, в которой живешь гордый Ямал.

  6. ГГС пишет:

    Артюхов срезал премии госслужащим и отменил индексацию ЗП для них. Сейчас стало не интересно с низов начинать карьеру на госслужбе.

    • бывший пишет:

      Ещё и кура-код требуют. Послал их на….

      • Губернатор Артюхов молодец! "Круто" поступил! пишет:

        Он всем вам показал, кто вы есть на самом деде — ПРЕДАТЕЛИ РОССИИ. А предателей как известно не любит никто! Ура! Ура! Ура! Что такое случится, мне было понятно еще лет десять тому назад и вот оно, свершилось! Только «ЗА»!

      • 111122 пишет:

        Воспевающему хвальбы артюхову

        Извините, но Вы как наивный чукча…. Деньги, которые были изъяты из кармашков одних госслужащих, переползли в кармашки других гс, скорее всего рангом повыше… поинтересуйтесь в 2022 году справками о доходах за 2021 год, особенно у крупных начальников

    • Чинушка пишет:

      бедненькие, теперь новую машинку не раз в два года покупать, а раз в три?

    • Ванька пишет:

      А в относительных не низах нормально себя ощущать? Подработаешь лет 20, поучишься параллельно, квалификацию повышать будешь, стараться, развиваться в профессии, стремиться к чему-то, проекты реализовывать, а потом тебе зарплату обрежут.

    • Лучшее, что сделал Артюхов МЛАДШИЙ! пишет:

      Правильно сделал. Дал понять. кто вы есть. Вы никто и зовут вас никак, предатели и конформисты..

    • Валера пишет:

      Понятно, почему стали сверху запрыгивать!

  7. Ямалец пишет:

    Нда уж… зарплату всех бюджетников приписали одним чиновникам. Весёлые журналисты.

  8. Нина пишет:

    Одно слово — СТАТИСТИКА! У моих подружек все по-разному. У одной — 40, а у другой 140. А жить хотят все ХОРОШО!

  9. нии пишет:

    Немалую часть в этих деньгах составляют зарплаты и ковидные выплаты мед работникам, и в нынешних условиях для них никакаих денег не жалко

  10. Губернатору пишет:

    Вот если Артюхов бы себе и замам урезали зарплату, вот тогда я бы его зауважал.

    • Автору "челобитной" пишет:

      Губернатор не для того «приставлен» к «клеркам» и «манагерам» Ямала.. Его цель «мочить сортире предателей». Его будет судить другой Суд, Божий..

  11. Григорьев пишет:

    Любой врач, учитель, воспитатель в детском саду и все сотрудники учреждений, будь то школа, больница, дет сад, даже гостиницы некоторые, получают заработную плату из окружного бюджета. В Салехарде вместе с приезжими около 45 тыс населения, включая детей и пенсионеров. Так что же такого ужасного в законе о бюджете увидели авторы статьи? Обозвали всех бюджетников «обслугой». Кстати, сами то вы кто?

    • Григорьеву пишет:

      Неправда. Какие это детские сады и школы из округа получают зарплату, они все муниципальные.

      • Григорьев пишет:

        Даже если муниципальные, финансирование все равно из окружного бюджета, консолидированного. Все бюджеты муниципальных образований включены в окружной бюджет. Учите мат часть.

      • Григорьеву пишет:

        Учи сам мат часть. Речь идёт об окружной бюджете. И не надо мне рассказывать что содержание чиновников округа это оплату труда учителей и воспитателей в городах. Статью прочитай сначала.

  12. Мария пишет:

    Обслуга это технички, водители, бухгалтеры, кадры, электроники. Что не понятно?

  13. Дно пишет:

    35 200 300 тыс делим на 31 тыс = 1 135 493 000 средняя зарплата? За 9 мес. Тоесть каждые 9 мес у нас 31 тыс миллиардеров появляется? :)) интересно откуда инфа?

  14. ж пишет:

    на Ямале высокий уровень жизни!Удобная транспортная логистика,весной и осенью из пункта «А» в пункт «Б» доберетесь за несколько часов,пассажиров и путешественников приятно удивит сервис и цены кафе и ресторанчиков!Дороги идеальные,зимники отличные!Тарифы на коммунальные услуги низкие!Рыбы,мясо,пушнины, всего навалом!Местные икру не кушают,потому что надоела!Женщины меха не носят,предпочитают более удобную, одежду!
    Все жители Ямала,добродушные,улыбчивые,нет пасмурных лиц!Количество машин на душу населения высокая! Цены на бензин по сравнению с США умеренные.

  15. 111122-му пишет:

    ВЫ правы! зарплата «низов» ушла наверх. Потому что предателей не любит никто! А вы на что надеялись, что будете грабить бомжей и безработных? Найн! Ноу! Ниет!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑