Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

На Ямале выявили поддельные сертификаты о вакцинации: возбуждены уголовные дела

Опубликовано: 17 ноября 2021, 16:58 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале мошенники продавали сертификаты о вакцинации и фальшивые справки о результатах ПЦР-исследования на коронавирус. Возбуждены уголовные дела, сообщают СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах.

«За истекший период 2021 года сотрудниками полиции округа выявлено два факта реализации медицинских документов (в городе Новый Уренгой и в Тазовском районе), связанных с прохождением вакцинации против COVID-19 и ПЦР-тестов без их фактического проведения. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 и 5 ст. 327 УК РФ „Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков“», — говорится в сообщении.

На одного из злоумышленников наложен штраф в 30 тысяч рублей. Хотя максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до трех лет.

Также в регионе было выявлено более трех тысяч нарушений санитарных правил. «Больше всего масочный режим нарушают в Ноябрьске, Надымском и Пуровском районах», — добавили в ведомстве.

Напомним, 12 ноября сообщалось о том, что данные 500 тысяч россиян, купивших поддельные сертификаты о вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, выставили на продажу в теневом сегменте интернета — даркнете.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

690
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Не удивили. Очень много с поддельными. Покупали кто где мог. СПб например.

  2. М пишет:

    Стукачество и стукачи всегда презирались в России.
    Что случилось с людьми, которые не стыдятся в наше время таких поступков? За телефон родителей предать, стыдно за таких.

    • Мнение пишет:

      Очень плохо, МММ, что стукачеством считается позиция человека. С таким отношением к делу подохнут все!

  3. Ирина Ивановна Жежель пишет:

    Это всего лиш справка, а за ее подделку нет ни какого наказания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑