Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Беларусь прекратила прокачку нефти по трубопроводу «Дружба» в направлении Польши

Опубликовано: 17 ноября 2021, 16:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Белорусская компания «Гомельтранснефть» ограничила прокачку по нефтепроводу «Дружба» в направлении Польши, заявил 17 ноября официальный представитель «Транснефти» Игорь Дёмин.

По словам Демина, вчера начался «внеплановый ремонт» на одной из веток магистрального нефтепровода «Дружба», поэтому «ориентировочно на трое суток» ограничена прокачка нефти в направлении Адамовой Заставы в Польше.

По нефтепроводу «Дружба» сырьё из России идёт на нефтеперерабатывающие заводы в Белоруссии и — транзитом — в Европу. Начинаясь в Самарской области, трубопровод проходитчерез Брянск, затем разветвляется на северный и южный участки. «Дружба» проходит через территорию Белоруссии, Украины, Польши, Чехии, Словакии, ФРГ, Венгрии, Латвии и Литвы.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Беларусь может перекрыть газопровод «Ямал-Европа» в случае, если Европейский союз введет новые санкции и закроет границу со страной. «Я бы руководству Польши, литовцам и прочим безголовым порекомендовал думать прежде, чем говорить», — добавил Лукашенко.

Напомним, в начале ноябре на границе Польши и Беларуси обострился миграционный кризис: возле пограничного пункта пропуска «Брузги-Кузница» собрались тысячи мигрантов из Ирака и Сирии с сумками и маленькими детьми. Они разбили палатки и развели костры. Беженцы пытались прорваться в Польшу через проволочные заграждения.

Днем 16 ноября беженцы на польско-белорусской границе начали ломать заграждение на нейтральной полосе и бросать в пограничников камни. Погранслужба в ответ применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты, а также начала разгонять мигрантов водометом. По данным польской полиции, во время атаки мигрантов ранения получили 7 полицейских.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Сейчас цена на нефть в Европе прыгнев вверх. Европа против России. Россия против Европы. Раунд №………

  2. Галлон$ литр₽. пишет:

    Интересно, а Ширшову от цены на нефть какой прок?
    Она там на бирже по разному прыгает, да только топливо а России дорожает независимо от еврорынка.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Тебе что не спится спокойно. Когда фамилию мою где то вилишь. Это для меня как мед……

  3. старожил пишет:

    Судя по сценарию ожидаем очередной скачок цен на топливо в РФ

  4. Ширшову ПРО мед. пишет:

    Любишь ты Лёша попиариться!
    Все равно где, и пофиг о чем, но чтоб было.

  5. Владимир пишет:

    Нефть российская, нефтепровод перекрывает Лукашенко. Разве так можно было, без разрешения перекрывать чужой нефтепоток?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑