Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде за 2 млн рублей проведут Форум молодых лидеров Арктического совета

Опубликовано: 16 ноября 2021, 11:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде 6–9 декабря пройдет Форум молодых лидеров стран Арктического совета «ICE: Inspiration. Communication. Efforts».

Как сообщили в департаменте молодежной политики и туризма ЯНАО, в мероприятии примут участие 100 молодых активистов, креаторов, предпринимателей, волонтеров и студентов от 18 до 35 лет. Они приедут из Дании, Исландии, Канады, Норвегии, США, Финляндии и Швеции.

«Организаторы получили 470 заявок от молодых людей из 49 стран мира. Конкурс составил 47 человек на место. Форум станет площадкой для обмена опытом и запуска совместных международных проектов. Участников ждут креативные лаборатории, экспертная оценка идей, лекции и мастер-классы от известных российских и иностранных спикеров и блогеров», — уточнили в ведомстве Наиля Хайруллина.

Проведение мероприятия обойдется окружному бюджету почти в 2 млн рублей. Об этом следует из материалов закупки, размещенной на официальном сайте Госзакупок.

Начальная (максимальная) стоимость закупки «Оказание услуг по организации и проведению Форума молодых лидеров стран Арктического совета» составляет 1 млн 931 тыс. рублей. В эту стоимость входит организация синхронного перевода на протяжении всего мероприятия, проведение трех церемоний пересечения Полярного круга и организация делового ужина в Природно-этнографическом комплексе в поселке Горнокнязевск. Также подрядчик должен одарить молодых лидеров сувенирной продукцией (мягкими игрушками в виде белого медведя или северного оленя) и провести фотосъемку мероприятия.

В документации прописаны требования к проведению церемоний и делового ужина. Каждая из трех церемоний пересечения Полярного круга должна быть рассчитана на 50 человек и представлять собой 20-минутное театрализованное действие с участием творческого коллектива, представляющего культуру коренных народов Севера. Выступление должно включать игру на традиционных национальных музыкальных инструментах, исполнение хореографического и вокального номеров.

Что касается ужина, то для его проведения понадобится аренда чума и много оленины и рыбы. Молодых лидеров Арктики накормят строганиной, нарезкой и ухой из рыбы сиговых пород, бульоном, нарезкой и горячими блюдами из оленины, черникой и морошкой и пирожками с ягодами.

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин назначил губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова главой комиссии Госсовета по направлению «Молодежная политика». Комментируя назначение, Артюхов назвал работу с молодыми людьми важнейшей стратегической задачей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

523
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. читатель пишет:

    Что то как то дешего?

  2. Это по минимуму... Куда нас ведут, в шашлычную? пишет:

    Коля с Уренгоя из города Уренгоя и его «побратима города» Бундестага выступит с речью: «О безвинно убиенных фашистах» в годы ВОВ.

  3. м пишет:

    А чего опять на чужих тратимся. В России молодежи не осталось? Что там перепИсь показала?

  4. объективно пишет:

    Этих денег даже на ужин не хватит. Полная сумма ожидаемо не озвучивается, чтобы не возмущались наши уважаемые жители Ямала.

  5. Интересующийся. пишет:

    Так каждый за право поучаствовать в этом мероприятии отвалит в бюджет немалую сумму. Почему не озвучивают стоимость участия?

  6. Великий Эдик пишет:

    А как они узрили в себе Лидров?

    • Валера пишет:

      Как, как, сами и узрели. Теперь чтоб стать лидером достаточно написать про ето в резюме: я — лидер!

  7. Кац предлагает сдаться пишет:

    Опять завезут какой-нибудь штамп короновируса, видать власти специально завозят иностранцев, чем больше больных, тем больше денег государства потратят на мероприятия. А это подрыв обороноспособности, видать многие в ямальской власти являются тайными иноагентами, боятся потерять забугорную недвижимость.

  8. Михаил пишет:

    Бесполезное мероприятие. Куда сгоняют всех, кто свободен. Люди возвращаются ни с чем. Знаний , нового опыта там не дают. Тупо прогуляться до города (

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑