Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Росстате подвели первые итоги переписи населения – коронавирусом заразились свыше 3 тысяч переписчиков

Опубликовано: 16 ноября 2021, 9:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Порядка 5 тыс. переписчиков заболели во время проведения Всероссийской переписи населения. Из них свыше 3 тыс. человек заразились коронавирусом. Об этом сообщил глава Росстата Павел Малков накануне в ходе пресс-конференции.

«Всего заболели около пяти тыс. переписчиков из 314 тыс., которые работали. Из них порядка трех тыс. с ковидом. В текущей ситуации сложно было рассчитывать, что не заболеет ни один переписчик», — сказал Малков.

По его словам, заболевшие получат страховку. Денежные выплаты будут перечислены и тем переписчикам, которые попали в «какие-то инциденты». За время проведения переписи зафиксировано 140 происшествий. «Где-то это укусы собак, где-то агрессивные действия, в том числе пять фактов хищения имущества, восемь падений с травмами», — добавил глава Росстата.

Всероссийская перепись населения проходила с 15 октября по 14 ноября. Независимый демограф Алексей Ракша назвал ее «худшей в истории России». По его словам, в собранных анкетах может быть очень неточностей: волонтеров принуждали собирать данные всеми возможными методами, включая опрос соседей, если людей в нужной квартире не было дома.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

467
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимиррр пишет:

    Задействовать НЕпривитых людей — преступно. Привитым зараза не страшна.

  2. Гражданин пишет:

    Попилили баблишко, вот и вся суть данной «переписи». Ко мне и ко ВСЕМ моим знакомым НИКТО НЕ ПРИХОДИЛ. На Госуслугах мы тоже не «переписывались».

  3. Ждите ответа... Ждите Ответа.. пишет:

    Сколько граждан России либерально-троцкистская Система убила с 1991 года.

  4. Противно пишет:

    очередная насмешка кому и главное…зачем нужна эта перепись, каждый день люди умирают!!! или потому что «Скоты и сволочи, сволочи и скоты?»

  5. Не верю статистике пишет:

    Ложь про перепись. Лживые данные.

  6. Во вопрос!!! пишет:

    А где можно обнаружить результаты переписи?
    Хочется себя найти неописанного.

  7. Не перепись а фантазии пишет:

    Кто эти люди, участвовавшие в переписи? Ни ко мне, ни к соим знакомым никто не приходил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑