Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Мэрия Тресковой заплатит 50 тысяч рублей за нападение собак на детей

Опубликовано: 16 ноября 2021, 13:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд взыскал с администрации Лабытнанги 50 тыс. рублей в пользу детей, на которых напали бездомные собаки.

По данным прокуратуры, в Лабытнанги двоих детей покусали собаки, в результате чего они получили телесные повреждения и вынуждены были пройти в больнице курс вакцинации и уколов от бешенства.

Обязанность по отлову безнадзорных животных возложена на органы местного самоуправления. Но, как подчеркивают в прокуратуре, свои полномочия чиновники не выполнили.

«Учитывая, что детям причинены не только физические, но и нравственные страдания, прокурор города обратился с иском в суд о взыскании с местной администрации компенсации морального вреда в пользу каждого ребенка», — уточнили в окружном надзорном ведомстве.

Ранее жители Лабытнанги пожаловались в соцсетях на собак, обосновавшихся возле одного из магазинов. Горожане выразили мнение, что отлов с поставленной задачей не справляется, а проделанная работа не имеет смысла из-за слишком «гуманного законодательства» – собаки вновь возвращаются на улицу.

Ранее по теме:

Отлов проблему не решает: жители Лабытнанги жалуются на «собачий» беспредел

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Неоднозначно пишет:

    Все неоднозначно. Но ,все же, безопасность населения важнее. Такого в городе никогда не было.

  2. объективно пишет:

    Штраф нужно увеличить до 500тысяч, тогда ответственные начнут думать. Хорошо бы их кармана ответственных, чтобы думали быстрей.

    • 1 пишет:

      Согласен, 500 тыс. Нормальная цена, вот потом администрация сразу порядок наведут

      • Собачники пишет:

        А может штрафаки на депутатов государственных весить, кто законы придумывает? А хозяев собак, что теперь по улицам бегают, наказать никто не хочет?

  3. Администрация пишет:

    С удовольствием порядок бы навели органы исполнительной власти местного самоуправления, если бы закон федеральный позволял!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑