Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Германия остановила сертификацию газопровода «Северный поток-2»

Опубликовано: 16 ноября 2021, 15:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральное сетевое агентство Германии временно приостановило процесс сертификации компании Nord Stream 2 AG как оператора газопровода «Северный поток-2».

Немецкое агентство пришло к выводу, что сертификация оператора газопровода может рассматриваться только в том случае, если он имеет «правовую форму в соответствии с германским правом». В результате, как отмечается, процесс продолжится, когда Nord Stream 2 со штаб-квартирой в городе Цуг (Швейцария) передаст основной капитал в собственность немецкой «дочки».

«Процесс сертификации возобновится, когда головная компания передаст основной капитал и персонал в ведение немецкой дочки. Рассмотрение новой заявки на сертификацию «Северного потока-2» потребует новых 4-х месяцев с момента представления полного пакета документов», — приводят СМИ слова немецкого регулятора. На этих новостях акции ГАЗПРОМа показывают снижение.

Напомним, ранее США и Германия договорились, что позволят достроить газопровод без дополнительных санкций. В обмен на это они пообещали помочь Украине добиться продления на 10 лет контракта о транзите газа из России. Страны также предупредили, что введут санкции, если Россия будет использовать транзит газа для давления на Украину и другие страны.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море. Он состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Укладка труб завершилась 6 сентября. В середине октября первую нитку газопровода заполнили газом.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

427
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. диванный политолог пишет:

    Холодная война… Гибридная. Путин ВЫНУДИЛ Меркель вести переговоры с «террористами» — с узурпатором власти и тираном Лукашенко. Вот и ответочка — не заставила ждать.

  2. Владимиррр пишет:

    Удивительно, но о таком исходе догадывались многие, даже на уровне МОП России.

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Дальше будет еще хуже. Санкции будут все сильнее и сильнее. Сейчас по поводу Украны и Беларуси будут под различными предлогами. А предлогов может множество.

  4. Тюмень пишет:

    Гитлер капут! Победа будет за нами!

  5. Довыеживались. пишет:

    Лапотная дипломатия заставила всех от нас отвернуться.
    Даже труба с дешёвым газом ( достояние народа) не спасает положения.
    На стадии проектирования трубопровода » успешные менеджеры» не смогли уладить (узаконить) в соответствии с германский правом.
    Думали, что Европа приползет на полусогнутых, как начнёт замерзать.
    Не угадали.

    • Владимиррр пишет:

      Полное сходство с предвоенной обстановкой между предгитлеровской Европой и СССР. Может и в те годы зря «выеживались»?
      А может это не мы выёживались, когда составами поставляли Германии пшеницу, а таки Европа под гитлеровскими знамёнами? Которую — сколько не корми, а она в горло кормящему вцепиться метит?
      Что Европа сделала с аборигенами Америки, с сегодняшней Северной Африкой, и что для этого делали разгромленные Европой страны?

  6. Ямал пишет:

    Просто закрыть газопровод Ямал- Европа через Украину на зиму! Нам от этого ни жарко, ни холодно, до олигархов нам пофигу!

    • DDP пишет:

      не получится. действующие договоры нужно исполнять. пофиг на олигархов, но неустойку стрясут со страны, а не с них.

      • Уборщица баба Маня пишет:

        Предлагаю: создать новую Партию пофигистов, или переименовать ЕР — что в принципе — одно и то же, ей ведь заботы Народа как раз пофиг , и тогда, все эти договоры действующие-недействующие, как раз нам будут согласно новой программы Партии Власти пофиг. А кто со мной не согласен, того мокрой тряпкой по щщам, и шваброй вдоль-поперёк, куда придётся!

  7. Врач пишет:

    Какие дебильные комментарии в этом ямалпро просто капец)) такое ощущение что здесь общаются психически нездоровые люди которым сто лет в обед.

    • Авиценна пишет:

      Не отвлекайтесь, коллега, занимайтесь своими прямыми обязанностями, Вы, наверно слышали, что в стране эпидемия страшного гриппа, или до Вас ещё эту информацию главврач не довёл? «Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва. Коль смолоду избрал к заветной правде путь, с невеждами не спорь, советы их забудь.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑