Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Артюхов разрешил многодетным семьям в селах покупать квартиры в деревяшках

Опубликовано: 16 ноября 2021, 12:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО многодетные семьи, проживающие в сельской местности и стоящие в очереди за бесплатной землей, могут получить социальную выплату и потратить ее на покупку квартиры в деревянном доме. Раньше приобрести жилье можно было только в многоквартирном доме капитального исполнения. Причина – дефицит многоэтажных домов в сельской местности.

Изменения вносятся в «Порядок предоставления социальных выплат на приобретение (строительство) жилого помещения гражданам, имеющим трех и более детей, взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно». Соответствующее постановление правительства ЯНАО за подписью губернатора Дмитрия Артюхова опубликовано на сайте госоргана.

«В программу вносятся изменения, которые позволят многодетным семьям использовать на сельских территориях выплату для приобретения жилья в деревянном исполнении, со сроком ввода не более восьми лет. Делается это с учетом специфики отдаленных поселений, где нет многоэтажного строительства, а дома возводятся по современной технологии с использованием деревянных изделий, изготовленных в заводских условиях со сроком эксплуатации сопоставимым с иными капитальными постройками», — прокомментировали инициативу в правительстве ЯНАО.

Согласно документу, под многоквартирным домом деревянного исполнения понимается здание, материал наружных стен которого состоит из древесины. Срок ввода в эксплуатацию такого дома на день принятия решения о предоставления социальной выплаты не должен превышать 8 лет.

Ямальцы, живущие в сельской местности, неоднократно жаловались на то, что даже новое жилье в их муниципалитетах возводится из дерева. В частности, такими жалобами жители Тазовского района закидали главу Василия Паршакова после того, как в селе Антипаюта в деревянном доме случился пожар с тремя погибшими.

Люди писали в сети:

«Первый раз в Антипаюту приехал в 1982 году. С того времени в поселке сгорело около 10 многоквартирных двухэтажных домов. Строить в Антипаюте жилые дома, учреждения образования и здравоохранения в деревянном исполнении — это преступление против населения. Прекратите деревянное строительство! Человеческие жизни уже не вернуть»;

«Василий Петрович, почему нет контроля за постройками? Из старых залежавшихся гнилых деревянных конструкций строят новый дом деревянный!».

Ранее по теме:
«Деревянные дома – преступление». Паршакова закидали жалобами после пожара с тремя погибшими

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

332
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 897 пишет:

    Что ещё разрешил Артюхов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑