Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Пуровском районе вынесен приговор вахтовику, избившему коллегу до смерти

Опубликовано: 15 ноября 2021, 9:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Пуровский райсуд вынес приговор 44-летнему мужчине, работавшему вахтовым методом в Тарко-Сале. На основании вердикта коллегии присяжных заседателей суд признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что в марте 2021 года вахтовик со своим коллегой распивал спиртное в общежитии по ул. Геофизиков в Тарко-Сале. Между ними произошла ссора, в ходе которой подсудимый нанес своему знакомому множественные удары в область головы и лица. От полученных травм потерпевший скончался.

Мужчина не признал свою вину в совершенном преступлении и попросил присяжных оправдать его в виду наличия самообороны. Однако коллегия присяжных заседателей посчитала доказательства, представленные районным прокурором, достаточными и единодушно признала подсудимого виновным, при этом заслуживающим снисхождения.

На основании вердикта присяжных суд приговорил вахтовика к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также в интересах потерпевших взыскано 3 млн рублей и затраты на погребение в сумме 125 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Далеко не в первый раз и все с дуру. пишет:

    Да, общежития по ул. Геофизиков в Тарко-Сале — злачное место. Там частенько зимой на снегу полуголые упитые вахтовики проводят бои карате-до и после без каких-либо правил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑