Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое до 15 лет колонии получили члены ОПГ, занимавшиеся сбытом «синтетики»

Опубликовано: 15 ноября 2021, 14:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Новоуренгойский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении участников организованной преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков в газовой столице.

В июне 2019 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции Нового Уренгоя установили жителя Волгоградской области 1988 года рождения, подозреваемого в сбыте наркотиков. У него было изъято более 33 граммов «синтетики».

В ходе последовавших за этим оперативно-розыскных мероприятий, силовики выявили преступную группу, которая с октября 2017 года по сентябрь 2019 года осуществляла сбыт синтетических наркотиков на территории Нового Уренгоя. В ее состав входило шесть жителей стран ближнего зарубежья и различных регионов России в возрасте от 21 до 31 года.

«Незаконный сбыт наркотических средств осуществлялся дистанционным способом путем оборудования тайников, с использованием интернет-программы, мессенджеров, электронных платежных систем. Роли в группе были четко распределены: в задачи одних лиц входила расфасовка наркотиков на разовые дозы, другие делали «закладки» для покупателей в различных местах города», — говорится в сообщении УМВД России по ЯНАО.

В общей сложности сотрудниками наркоконтроля изъято из незаконного оборота более 650 граммов синтетических наркотиков. Всем участникам организованной группы были предъявлены обвинения в незаконном хранении и сбыте наркотиков в крупном размере.

Суд приговорил наркоторговцев к лишению свободы на сроки от 7 лет 5 месяцев до 15 лет в колонии строгого режима.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лидия пишет:

    Так и нужно наказывать. Только вопрос почему местные не попадаются или конкурентов убирают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑