Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Стала худшей в истории России». В стране завершилась перепись населения

Опубликовано: 15 ноября 2021, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В России завершилась перепись населения. Власти отчитались о блестящих результатах, а независимый эксперт назвал прошедшую перепись «худшей в истории России».

Всероссийская перепись населения длилась месяц – с 15 октября по 14 ноября. Главным нововведением этого года стал цифровой формат переписи: россияне могли самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.

На прошлой неделе в Росстате заявили, что в переписи населения приняли участие 99% россиян. «Распространялся главный слух о том, что люди не хотели переписываться. Мы видим, что народ достаточно активно переписывается по всей стране. На данный момент мы уже практически переписали все население. Там 99% с небольшим уже достигнуто», — сказал замглавы Росстата Павел Смелов в эфире телеканала «Россия-24».

Россияне в этом усомнились. По словам независимого демографа Алексея Ракши, прошедшая перепись стала «худшей в истории России». Он рассказал журналистам, что волонтеров принуждали собирать данные всеми возможными методами, включая опрос соседей, если людей в нужной квартире не было дома. Также было дано разрешение на использование административного ресурса.

В Ноябрьске переписчики рассказывали, что горожане отказываются участвовать в переписи. Чтобы не портить статистику, переписчики самостоятельно заполняли анкеты жителей города. Аналогичные сообщения поступали и из других муниципалитетов округа.

Ранее по теме:
«Через дверь посылают». Перепись населения в Ноябрьске превратилась в фикцию

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1044
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Переписывают тех. Кто еще жив. Хотят знать сколько еще пенсионеров и т.д. не уничтожили. Знаю десятки людей кто не отказался участвовать в переписи. Ну а что можно ожидать от власти. Как проходят «ЧЕСТНО» выборы. Так же честно прошла и перепись. Нужные цифры лягут на стол Царю. Хотя о чем это я. Цифры уже до переписи были какие нужно.

  2. Вольдемар пишет:

    НЕ СЛЫШАЛ НИ ПРО КАКУЮ ПЕРЕПИСЬ!!!

  3. житель пишет:

    губера мы не выбирали, главу муниципалитета тоже не выбирали, депутаты представляют наши интересы но их много поэтому ответственность размазана, отвечают все значит никто .

  4. Новый Уренгой пишет:

    Кого не спросил,говорят домой никто не приходил.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Если и приходили. То единичные случаи. Просто общался с одним из переписчиков. Говорит что большиснтво людей отказываются пускать и вообще общаться. Думаю с Паспортно визовой службы дали списки. Просто тупо сами переписчики заполняли данные. Ну в общем сделали так как нужно…..

  5. Света пишет:

    Несмотря на то, что в нас в доме прописана многочимленная семья с детьми и внуками. Спрсили у бабки в каком году она вышла замуж и родила первого ребенка. И ВСЕ!!!! что за такая перепись? Остальных ктт там прописан даже не записали.

  6. Мария пишет:

    Меня не посчитали! Как жить??))))

  7. 146%. пишет:

    Какая в пандемию мать перепись!!!
    Деньги спустили в золотой унитаз, а данные с паспортно-визовой, да личного кабинета. Фикция!

  8. Александр пишет:

    Пришли, послал их к черту.

  9. Роза пишет:

    Что значит не было дома? Сейчас большинство на удалёнке сидит. Я бы впустила, несмотря на пандемию. Но никто не пришел. А дело важное. Опять как на выборах с нужными цифрами. Когда закончатся эти спектакли?

  10. 678 пишет:

    В Салехарде активно осветили эту тему, многие знакомые сами заполнили на госуслугах переписные листы, по домам приходили «переписчики», но…планшет у » переписчика» зависает, интернет в подъезде пропадает, плюс вопросы странные в анкете, ответили, кто как понял. Поэтому и результат такой.

  11. Дера пишет:

    Приняло 99% руссиян, и по другим источникам СМИ — составила более 100% !!
    Цель — достигнуть 146% путинских процентов. Проводилась по принципу выборов, вероятно не отключили счетчики

  12. Татьяна пишет:

    Власть думает,что у всех дома есть интернет,но нет,за него нужно еще платить,а средств на что то не хватает. Кого не послушаешь,не приходили переписчики, все для галочки делается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑