Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Путин отменил указ Ельцина о районах Крайнего Севера. Песков пообещал разобраться

Опубликовано: 15 ноября 2021, 15:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Путин отменил указ от 20 декабря 1993 года о приравнивании некоторых территорий России к районам Крайнего Севера. Документ, опубликованный на портале правовой информации, вступает в силу с 1 января 2022 года.

Согласно документу, из списка территорий, приравненных к районам Крайнего Севера, исключена Карелия, а также Республика Коми, Бурятия и Коми-Пермяцкий автономный округ Пермского края. Уточняется, что это сделано в рамках изменений в Стратегии развития Арктической зоны.

В Карелии обеспокоены появлением данного указа. Так, депутат Госдумы Госдумы Валентина Пивненко считает документ «каким-то неожиданным, о котором не знает ни федеральное министерство по Арктике, ни Госдума». Она заявила журналистам, что разбирается в ситуации, и что указ может носить технический характер и связан с кодификацией законодательства. «Юристы разбираются», добавила депутат. Стоит отметить, что исключение Карелии из перечня может серьёзно ударить по жителям: они лишатся северных льгот и надбавок, а также льготной пенсии.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков оказался не в курсе подписанного указа, касающегося отнесения территорий к районам Крайнего Севера, и пообещал уточнить информацию. «Мне нужно уточнить. Не знаю. Если я не ошибаюсь, всё-таки это технический момент… Я разберусь с этим», — ответил Песков на просьбу прокомментировать опубликованный на интернет-портале правовой информации.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1457
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Так технически все Северные территории приравняют к Брянску, и Краснодару. И потом будут людям втирать. Да мы не в курсе. Это так. Технический Закон…..

  2. Нужно уточнить. пишет:

    Песков он круче президента. У него часы дороже.
    Этот точно разберётся.
    Скажет, что во всем виновато глобальное потепление.
    Крокодилы с Нила уже попёрли в Обь.

  3. северянка пишет:

    Кто за Путина голосовал? «СПАСИБО» вам за пенсионную реформу и прочие его решения и указы! Затаив дыхание, ждём- что будет дальше….

    • Нетолерантный пишет:

      Это красаучикам с Кауказа и остальным нацменам, бывшим мигрантам, спасибо надо сказать — это их Русбаши.

  4. Саша пишет:

    А чего еще ждать,главное скрепы.

  5. Гость пишет:

    Да старик подписывает уже всё подряд не читая, ему пофиг на народ.

  6. М пишет:

    Что за цирк происходит ? Кто принимает и публикует эти законы ? Почему первые лица не знают об этих законах ? Похоже на захват власти и госпереворот. Никакие гос.органы функций своих не выполняют.
    И всё под прикрытием «заботы о населении». А эта «забота» приводит к вымиранию страны.

  7. Женя пишет:

    «…исключена Карелия, а также Республика Коми, Бурятия и Коми-Пермяцкий автономный округ Пермского края…» включены: Москва, Московская область, Санкт- Петербург, Ленинградская область

    • Бу-га-га пишет:

      Сочи забыли, там же ЗИМНЯЯ олимпиада была. Летнюю наверно где-нибудь в районе Мыса Каменного проведут, когда северные с него снимут. Там же сразу потеплеет.

  8. дворник пишет:

    Может той же Карелии кому то показалось, что тепло, поэтому сняли северные

  9. Это на цирк! пишет:

    В Карелии находится секретная зона отдыха кремлевских пацанов.
    Надо что бы округа опустела, то есть обезлюдила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑