Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Одно строят, другое отнимают». У жителей Аксарки забрали землю ради мегастройки

Опубликовано: 15 ноября 2021, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители домов по ул. Северная в Аксарке остались без земельного участка, который, по словам людей, является их общей собственностью. Причина – в строительстве новых домов на этой улице. Сельчане просят помощи у губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова – они возмущены и грохотом со стройки, которая не останавливается даже в «часы тишины».

«Крик о помощи»! Мы, жильцы домов 17 и 17А по ул. Северная в Аксарке, просим губернатора, департамент строительства и архитектуры обратить внимание на строительство жилых домов по ул. Северная. Строительство ведется в непосредственной близости от дома 17. Сваи забиваются в асфальтированную этим летом парковку для автомобилей собственников Северная 17/17А», — говорится в посте, опубликованном в одной из групп Салехарда в ВК.

По словам жильцов домов, они оказались лишены парковочных мест, а дети не могут гулять во дворе, так как рядом «целыми днями забиваются сваи, даже в «часы тишины».

«Куда смотрит администрация при планировании строительства, когда дома строятся на таком расстоянии друг от друга? Одно строят, другое отнимают!», — возмущаются люди.

Ранее глава Приуральского района Иван Сакал сообщил, что в Аксарке на ул. Северная строится «целый микрорайон». «До 2024 года нам нужно расселить девять тысяч «квадратов» авариек. На улице Северной в Аксарке строится целый микрорайон — четыре многоквартирных дома», — заявил чиновник в ходе прямого эфира этим летом.

Напомним, ранее жители новостроек в Аксарке пожаловались на то, что их дома стали разваливаться почти сразу после ввода в эксплуатацию. Речь идет о домах №83 и 84 в мкр. Юбилейный. По данным администрации, в 2020 году межведомственная комиссия признала указанные дома «ограниченно-работоспособными». Что скрывается за этим понятием, в мэрии не расшифровали, но дали понять – новых квартир для жильцов проблемных домов не предусмотрено, вместо этого их ожидает длительный ремонт.

Ранее по теме:
В Аксарке разваливаются дома, построенные компанией Калашникова. Новое жилье людям не светит

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

451
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аксарка пишет:

    В Аксарке ещё и маршрутки в Салехард перестали ездить, совсем уже администрация ажуела, ничего не делают во благо людей!!!!

  2. яСАМый главный в Аксарке пишет:

    Выполнено:
    Строительства нормального жилья нет и не будет
    Дорог безопасных до сел и городов нет и не будет
    Маршрутного транспорта нет и не будет
    Бензина нет и не будет
    Планы на пятилетку:
    Избавиться от противных людишек
    Закрыть село на амбарный замок

  3. Ольга пишет:

    Вы новостройки видели в Аксарке? С ввода эксплуатацию стены разъезжаются!
    Чиновники сами в.таком не живут, у них у всех служебное жилье!
    Так и хочется их послать в программах поучаствовать, куда они люд простой гонят в отписках.
    А медикам и учителям жить негде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑