Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

«Мы люди, а не цифры!». Кобылкина атаковали антиваксеры, бороться за их права он не стал

Опубликовано: 15 ноября 2021, 12:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В минувшие выходные бывший губернатор Ямала, а ныне депутат Госдумы Дмитрий Кобылкин подвергся атаке антиваксеров. Они закидали народного избранника сотнями сообщений с просьбами о том, чтобы он выступил против законопроектов о введении QR-кодов в стране.

Ранее стало известно, что российские власти намерены сделать проверку QR-кодов в заведениях общественного питания, торговых центрах и на транспорте обязательной. Соответствующие законопроекты разработали в правительстве РФ. Сегодня Госдума приступила к их рассмотрению. Против инициативы уже выступили фракции КПРФ и «Справедливая Россия».

Привлечь на свою сторону антиваксеры попытались и депутата-единоросса Кобылкина. В его аккаунте в Instagram в минувшие выходные появились сотни сообщений на эту тему. Подписчики депутата буквально умоляли его выступить против данных законопроектов. Бороться за права антиваксеров Кобылкин не стал. Он нашел простой выход из этой ситуации – почистил все комментарии.

На данный момент о введении QR-кодов объявили все регионы УрФО. На Ямале цифровые сертификаты необходимо предъявлять при посещении торговых центров, музеев, кинотеатров, заведений общепита и спортивных мероприятий. По имеющейся информации, эти правила соблюдаются не везде. Предполагается, что, когда требование о наличии QR-кодов приобретет силу федерального закона, ситуация кардинально изменится. По мнению специалистов, QR-код будет необходим гражданину также, как и паспорт. Без него нельзя будет ни покупки совершить, ни отдохнуть по-человечески, ни зайти в госучреждение, ни в соседний город поехать.

Ранее по теме:
Правительство Мишустина внесло в Госдуму законопроекты об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1102
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. М пишет:

    Все депутаты от ЕдРа или чистили комменты, или как Погорелый Д. просто закрыл комменты.
    Вот таких людей выбрали ямальцы.
    А КПРФ ничего не ограничивают, общаются со всеми, не боятся.

  2. Дарья пишет:

    Ошибка у вас в заголовке. Не «антиваксеры» атаковали, а люди которые против разделения народа, клеймения и против тотального контроля. Многие из них уколотые, я в том числе.
    Код и на поезда, и на самолеты собираются вводить. Это для Ямала очень плохо.
    Ку-коды это точно не про здоровье. Про здоровье это хорошая зарплата, продукты без пальмы, поликлиники в доступе и хорошие врачи !!!!!

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Если не проголосует так сказано высшими чиновниками. То лишат Депутатского мандата. Он и так в Москве не на хорошем счету. Ему припомнили работу под Михельсона и то, как он начал против ветра в туалет ходить. А это не много не мало Абрамченко.

  4. Ямалец пишет:

    Наивные. Златоунитазный есть суть от сути нынешнего режима. Трусливый, непорядочный, лгун, коррупционер, феодал с лакейскими замашками. На Ямале о нем вспоминают только с брезгливостью и с матом.

  5. незвали пишет:

    Он маленькое колесико в механизме должен крутится куда укажут .Или заменят .

    • Мария пишет:

      Это колёсико надо гнать поганой метлой из органов Государственной власти. Ни уму, как говорится, ни сердцу. Вспомнить нечем, один негатив.

      • ду пишет:

        Это поганое колесико неотъемлимая часть всего механизма. «Кто ж его посадит, он же памятник».

  6. интересно знать пишет:

    Что-то про главного юриста помалкиваете, тоже Дима! Чувствуется накат на одного, а молодого прячут…

  7. Ямалец пишет:

    В округе своих не нашлось на дерутатские места? Почему всюду мигранты типа Кобылкина и Погорелого? Считаю, что представлять регион должны только коренные жители этого региона. Сибирь должны представлять сибиряки, а не приехавшие на заработки. Сегодня они здесь, завтра в своих Астраханях или Украинах. Надо на законодательном уровне закрепить это. И руководящие должности в администрациях нельзя отдавать мигрантам. А то уже недавние иностранцы руководят иногда районами и городами. Некоторые уже сроки уже получили за коррупцию. Еше и тащат своих во все конторы. Считаю это прямой угрозой стране и региону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑