Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

На Ямале за прошедшие сутки зафиксировано 3 новых смерти от коронавируса

Опубликовано: 14 ноября 2021, 13:16 | Служба новостей ЯмалPRO

По официальным данным за минувшие сутки на Ямале выявлено 146 новых случаев заболевания COVID-19 с клиническими проявлениями, умерли 3 человека. На сегодняшний день с диагнозами коронавирус и внебольничные пневмонии в больницах округа находится 846 пациентов, 120 из них — в тяжелом состоянии, 24 — на ИВЛ.

За сутки выявлено 20 новых случаев заболевания среди вахтовых рабочих из других регионов, 126 – в населённых пунктах.

За последние сутки в России выявлено 38 823 новых случая коронавируса. Зафиксировано 1 219 летальных исходов. За сутки в стране полностью выздоровел 29 821 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 9 070 674 случая коронавируса. За весь период зафиксировано 255 386 летальных исходов, выздоровели 7 784 585 человек.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Инфа... пишет:

    Сколько должно быть антител для иммунитета к коронавирусу, чтобы не делать прививку. Сегодня существует масса различных тестов на антитела к COVID-19. Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (штат Вирджиния), доктор биологических наук Анча Баранова рассказала об их особенностях и пояснила, при каком уровне антител важно ревакцинироваться, а при каком можно не ставить себе прививку от коронавируса. Многих сегодня волнует вопрос: каким должен быть уровень антител после вакцинации, чтобы быть уверенным в том, что организм защищён от коронавируса. Тех, кто уже переболел, интересует, нужно ли им ставить себе прививку. О том, какие бывают тесты на антитела и как понять полученный в лаборатории результат, ТАСС рассказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (штат Вирджиния), доктор биологических наук Анча Баранова. Какие бывают тесты на антитела к COVID-19 По словам Барановой, наиболее распространены сегодня следующие тесты на антитела к коронавирусу: тест Liaison от компании DiaSorin (шкала антител 15-400) – хороший уровень антител в диапазоне от 200 до 300; тест Quant от компании Abbott (шкала антител 50-40 000) – хороший уровень антител в диапазоне от 1 300 и выше. «‎Если показатель по Quant от 500 до 1 300, есть риск заболеть, если меньше 500 – нужно вакцинироваться или ревакцинироваться», – пояснила Баранова, подчеркнув, что в данном случае речь идёт о B-клеточном иммунитете. Когда иммунитет выше – после болезни или вакцинации от коронавируса Анча Баранова отметила, что выработка иммунитета после болезни и вакцинации во многом непредсказуема – всё зависит от конкретного организма. Именно поэтому у некоторых и после болезни образуется большой запас антител, который долго не снижается, а у других и после прививки он может оказаться не слишком высоким и быстро начнёт снижаться. Есть только один способ выяснить, сработала ли вакцина в конкретном случае, – сделать анализ на антитела. При этом важно понимать, что после вакцинации защита организма однозначно выше, чем после болезни.

  2. Не врач, но переживший эту непростую заразу пишет:

    А теперь по русски: уровень антител по сейчас признанной системе в мире: 500 единиц BAU практически полностью защищает от дельта — штамма. Такой уровень очень часто бывает у переболевших и ещё чаще у переболевших и привитых. Нас призывают прививаться без контроля антител. Просто мозги включите: если вакцина повышает уровень антител, а у вас и так их выше крыши после болезни или вакцинации… вам зачем дополнительный удар по иммунитету?

  3. "Ямал-про" самое популярное на Ямале интернет издание! пишет:

    Губернатор и его местная мед прислуга просто издеваются над северянами, гражданами России, считая всех нас за быдло. Ни один врач — вирусолог не писал на Ямал-прпо, не дал честные разъяснения по ситуации вокруг Ковид19! Им запретили..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑