Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Добрались до Свидлова. В деле надымских чиновников-коррупционеров появился неожиданный фигурант

Опубликовано: 14 ноября 2021, 9:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Новость о том, что первый заместитель главы Тазовского района Семен Свидлов арестован силовиками прямо на рабочем месте, произвела настоящий фурор в чиновничьей тусовке Ямала. Оказалось, что молодой, подающий надежды чиновник, впрочем, не без протекции бывшего высокопоставленного отца, подозревается в ряде коррупционных преступлений.

Мы уже рассказывали, что Семен приходится сыном Владимиру Свидлову, бывшему руководителю Счетной палаты ЯНАО. Похоже, именно родственные связи позволили Свидлову-младшему сделать головокружительную карьеру муниципального служащего – в 30 лет стать первым заместителем главы района. До назначения в Тазовскую администрацию он несколько лет проработал на аналогичной должности в Надымском районе. И именно этот период чиновничьей деятельности Семёна стал чёрным пятном его биографии.

По версии следствия, которая официально ещё не озвучена, но уже «утекла» в СМИ, Семён Сивдлов причастен к громкому «надымскому делу» о хищении из бюджета 29 млн рублей.

Напомним, на Ямале второй год расследуется дело о коррупции в отношении ряда высокопоставленных надымских чиновников. Как считает следствие, в 2019 году заместитель главы Надымского района Виталий Имкин, вступив в преступный сговор с руководителем МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» Аркадием Михайлюком, принудили сотрудников муниципального учреждения подписать несоответствующие действительности акты приемки выполненных работ по благоустройству площади массовых мероприятий города и «Бульвара Стрижова», в рамках исполнения муниципального контракта, заключенного с коммерческой организацией на общую сумму более 29 млн рублей. Поступившую субсидию чиновники по предварительному сговору растратили в пользу ООО «Экспертгруп».

Руководитель коммерческой организации, в свою очередь, чтобы придать видимость законного владения денежными средствами, перечислила часть незаконно полученной суммы на оплату фиктивного договора поставки строительных материалов. В действительности же она всё время оставалась владелицей этих денег.

Сообщается, что Семёну Свидлову предъявлены обвинения в хищении чужого имущества в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ) и посредничестве в передаче взятки (часть 4 статьи 291.1 УК РФ). По версии следствия, чиновник, будучи первым заместителем главы Надымского района, передавал взятку одному из фигурантов уголовного дела о коррупции.

Судя по всему, «работа» с подозреваемыми в коррупции чиновниками не оказалась для силовиков бесполезной. Они получили некие сведения, которые позволили возбудить дело в отношении Семёна Свидлова. А ещё он сын бывшего высокопоставленного ямальского чиновника – Владимира Свидлова, более 10 лет руководившего Счётной палатой ЯНАО. Кто знает сколько «скелетов» осталась в шкафу у его папаши после ухода на пенсию?! Кстати, только за последние шесть лет перед отставкой Свидлов-старший задекларировал доход в размере, более 134 млн рублей. Семён, будучи первым замглавы Тазовского района задекларировал за 2020 год 7 млн 756 тысяч рублей.

Ямальские чиновники, хорошо знающие Семёна Свидлова, не верят, что молодому, начинающему строить карьеру чиновнику понадобилось участвовать в сомнительных аферах, рискуя перспективами, которые у него были. Некоторые из его знакомых не верят в версию следствия и считают, что Семена подставили.

Как пишет со ссылкой на собственные источники широко известный в узких кругах телеграм-канал «Доктор Комаровский», Семён Свидлов, что называется, «ни украсть, ни покараулить». По его версии, молодой чиновник мог стать разменной монетой в некоей большой игре, которая может касаться, к примеру, его папы — ямальского пенсионера-миллионера. Не стоит сбрасывать со счетов, что Свидлов — уже второй по счету заместитель тогда еще главы Надымского района Леонида Дяченко, к которому правоохранительные органы предъявили претензии. Не исключено, что таким образом силовики хотят подобраться и к самому Дяченко, если, конечно, он ещё находится в поле их досягаемости.

«ЯмалPRO» следит за развитием событий.

Ранее по теме:

Проклятое место Леонида Дяченко. Почему надымские чиновники распоряжаются бюджетными деньгами, как собственными?

В деле о хищении бюджетных миллионов при благоустройстве Надыма выявлен новый эпизод

Рубрики: ВЛАСТЬ, Надымский район, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5335
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Светлана пишет:

    Я верю. Денег много не бывает. Надо воров сажать и расстреливать. Только тогда страна и народ начнут жить ХОРОШО!

    • Коррупции-Нет! пишет:

      Согласен, Светлана!!! Только «анкл-пу» должен начать с себя и своего окружения- «самопосадиться» так сказать. И тут же появится ответ на вопрос: «Где посадки?!»

      • Алексей Ширшов пишет:

        Он и так самопосадился. В бункере сидит. Срок мотает

    • Светлане пишет:

      Вот из-за таких как вы мы никогда и не вылезем из этой ж. Надеюсь когда вас обвинят в том, что вы не совершали и решат расстрелять вспомните свои рассуждения. Должно быть честное следствие, честный суд и люди, которые честно исполняют свой долг, а не чьи-то заказы. Семен честный и порядочный человек, кто это сделал, тот уже испортил жизнь человеку, такие вещи не проходят бесследно. Оговорить и обвинить человека в том, что он не делал это большой грех, пусть теперь несут до конца жизни эту ношу. Близким желаю терпения.

      • Поддерживаю. пишет:

        Заказ.

      • Подельникам непорядочных пишет:

        Вот из за таких как Светлана, у России еще может быть нормальное будущее. А те кто покрывает и обеляет жуликов, сами становятся соучастниками.

      • Лючия пишет:

        Конечно, можно вспомнить слова И. В. Сталина, что невиного не посадят. Но! Думаете к сыну такого родителя пришли бы с бухты барахты?

  2. Времечко истекло пишет:

    Хоть одна новость,

  3. Жорик пишет:

    Рано.Рано давать такие должности зелёным пацанам .Конечно подставили скорее всего.Но папа то о чём думал,когда сыночку такую должность пробивал.Это разве не коррупциогенный фактор?

  4. Ягель пишет:

    Видимо «крыша» у Семёна слабовата по сравнению с тем же Оболтиным из РТК. И дело возбудили, и в СМИ «пропиарили»- а его не то что не арестовали, он так и работает себе спокойно директором… Чудеса да и только.

  5. как то так пишет:

    Аппетит приходит во время еде.Чем больше зарплата тем больше надо денег.

    • 🐱 Кот Бендер пишет:

      Точно. Но сколько не воруешь — тюрьмы не минуешь. Закон жизни. Рано или поздно все пойдут в наручниках.

  6. Так и надо пишет:

    Начали тут раскачивать — «заказ!» «мальчик-колокольчик!» «честнее чиновника нету!». От гнилой яблони не может быть приличного плода! Уже поколениями грабят нашу землю и еще верещат про свою невинность. С папаши воровайки за укрывательство многолетнего мегаграбежа Ямала вообще спрос многократный должен быть. Он намного хуже этих кодл ворья, ему доверяли народное добро считать и сохронять, а он за серебряники это ворье покрывал, плюя на народ. Бог все видит, вот за все и отыграется на детях и внуках. Сколь веревочка не вейся все ровно будет конец.

    • Марк Сидоний Фалкс. пишет:

      Нет у вас никакой земли. 2 кв.м. и те не ваши будут. Проблемы рабов рабовладельца не волнуют.

    • Валерий пишет:

      Что отец у ворюга и сына втащил в эту систему. Хоть и бывший зять несколько не жалко сам виноват меньше надо было батю слушать

  7. Алина пишет:

    Парадокс в том, что наше государство потворствует грабежу и коррупции, а потом опомнившись отбирает у них что осталось . Мм

  8. Россия щедрая душа пишет:

    Вот это семейка. Папа счетовод, который ни одного серьезного нарушения не нашёл работая 15 лет. Сын — любитель бюджетных денег. Может, в следующий раз надо назначать людей на такие посты исходя из опыта и конкретных навыков? Уже скоро в колонии можно будет свой состав администрации собрать, с главой, замами и директорами департаментов.

    • Грибоед пишет:

      А нынче любят молчаливых и покорных.Кадровая политика заключается в назначении своих.Свой-чужой! В Новом Уренгое был конкурс на зама по соцполитике.В результате оставили прежнего.А Александр Сергиенко много лет делом доказал свой профессионализм и любовь к Родному городу и Ямалу.Нет же,оставили одного из фигурантов авторов мальчика Коли #прославившего страну# беззаветной любовью к невинно убиенному фашисту Курту.Даже на могилку к подонку поехал малыш Мыкола.

      • Спортинструктор пишет:

        В сфере спорта в основном низкие зарплаты .Департамент социальной политики во главе с великим реформатором Норкой и его начальником отдела Серебровым не делает ничего и вопросов по зарпоате не поднимает.У них всё хорошо.Товарищ Бучкова расформируйте этот департамент.Он не работает.Миссия провалена это ж очевидно.Не те люди в руководстве.

  9. Салехард пишет:

    На Ямале на такие должности обычных людей не возьмут, только если папа не занимает высокий пост, а Паршакову грош цена что пляшет под их дудку.

    • салех пишет:

      Паршаков до сих пор в ужасе от сумм разворованного при Иванове, точнее, в страхе, чтобы на него не списали-как не плясать. Пенсион не за горами. Только эстафета уже не сынку папы Семена будет.

      • Сергей пишет:

        :))) Бедный Паршаков, от ужаса ничего и не делает, все проекты, которые сделаны в последнее время Иванов начинал, ну кроме перекладки итак нормальной дороги, наверное дороги всегда выгодны для чиновников
        А Иванов страшно «воровал», бедный тазовкий, как только выжил то. Только, почему то Иванову никто ничего не предьявляет, а уже третий год идет, как он не работает. А за тупизну, что предьявили — суд оправдал

  10. улыбнуло пишет:

    Так на строительстве и на ремонтах чиновники и гребут себе в карман.

  11. Ямал пишет:

    На Ямале что не неделя — коррупционный скандал. Кажется, что для региона с 600 тыс жителей это слишком. В столице столько коррупционеров не ловят, хотя там денег намного больше крутится и силовиков целая армия.
    И самое смешное, что чиновники, которых сейчас отлавливают на Ямале — это не балласт из прошлого. Это все новые назначенцы, которые прошли все антикоррупционные фильтры. Кадровая система в упадке

  12. Просто эпизод. пишет:

    Папа внесёт залог, и сыночка отпустят под подписку.
    С годик помурыжат. Попугают. Обезжирят. Дадут условно годик.
    Все участники будут при интересе.

    • Светлана пишет:

      А надо сажать и в случае воровста в особо крупных размерах РАССТРЕЛИВАТЬ! И за пулю пусть родня заплатит, как в Китае. Только так страна и люди начнут ЖИТЬ достойно!

  13. Лёлик пишет:

    Сразу стало понятно соответствующие структуры без работы не останутся.Лихо ему ласты завернули.Требуем продолжения банкета.

    • козодоев пишет:

      Ничего не будет. Те, кто обязаны по службе бороться, «обезжирят»! сынку и чуток папахена и отпустят пастись дальше. Это же свои в доску однопартийцы с прозрачными установками лояльности патрону в обмен на должностное воровство.

  14. ОКО пишет:

    Папа конечно сейчас найдет рычаги, чтоб это все замять. Ну снимут его с такой должности, папа дальше пристроит его может и в нефтегазовую сферу

    • оку и козладоеву пишет:

      Папа и сам дрожит Ждет когда за ним придут!

      • Аноним пишет:

        Кто придёт? Те, кто крышевал его по службе за разноцветными мундирами все эти годы? Святая наивность. Потрусят, конечно, кубышку за обещания тормозов. Но тихонько, и чуть-чуть:папа систему знает и на блеф не поведётся.

  15. Нам как до Китая. пишет:

    Да как его посадить, коли не склонен к побегу.
    Определят цену вопроса, и дело с концом.

  16. Василий пишет:

    Парень попал под политвойну кланов и поиски концов на Дьяченко. 2 красных диплома, кандидатская диссертация и жена на сносях. Проблема вся в том что никому не нужны правильные и стремящиеся, лучше системных и запятнанных держать, на поводке. Ничего он не успел бы и нигде не мог быть замешан. Копают под прежнее руководство, а нынешнее стоит в стороне, хотя сами там могут оказаться.
    не надо злобу сваливать на парня, лучше 1 невиновного оправдать, чем поливать грязью. Никакой логики нет в его действиях, чистая политика и сведение счетов с предыдущими управленцами. Показуха борьбы с корупцией

    • Василий пишет:

      Абсолютно с вами согласен.

    • Бред пишет:

      Два красных диплома? Да он два слова связать не может. Не дипломы красят человека. И при чем тут война кланов? Если бы он просто мимо проходил, то силовики бы за него не взялись. Они тоже по шапке получат, если по невиновному дело возбудят

    • комментарий пишет:

      +1

    • Евгений К пишет:

      Сказано в самую точку! Все правильно. В наших бюрократических законах по поводу бюджетных денег так все закручено, черт ногу сломит. Подписал бездумно какую то бумагу и уже тюрьма на горизонте замаячила.

  17. Северянин пишет:

    быть такого не может, не брал ничего, больше на подставу похоже все это

  18. Игорь пишет:

    Очень жаль( подставили не подетски(
    Хороший человек, в Тазовском всем нравился как руководитель и человек.

    • Конь пишет:

      А вы у простых специалистов спросите, чего стоит его руководство. Самодур, который ничего не понимает и не желает слышать. Только крик от него.

    • Кореной пишет:

      Игорёк, это кто Вам батенька сказал что в Тазовске он всем нравился?)))))
      Ну только если кому-то в жилполитике)))

      • Игорю. пишет:

        Я ещё поверю ,что нравился всем женщинам Тазовска,но чтобы ВСЕМ в Тазовске не поверю))))).Они ( эти все) вам лично доложили?!)))Однако…

    • Георгиевна пишет:

      Игорек, Вы сами то хоть читаете что пишете????)))

  19. 897 пишет:

    Вот из- за таких сЫночек никогда образованная ,интеллигентная молодежь не сможет пройти конкурсы на хорошие должности,потому что конкурсы все эти только одна видимость ,уже давно папочки ,папулечки постарались для своих любимых чад ,пристроив их на теплые местечки.А ,им сЫночкам все мало ….А,что касается по подозрению на коррупцию ,разберутся.Улюкаева ( если помните такого) тоже говорили,что подставили .Зарплата достойная ,всем так получать бы ,а оказалось мало все…

  20. Альберт пишет:

    Василий Петрович, показал себя мудрым политиком!
    Смог все таки переседеть ставленника))
    Это была красивая игра)))

  21. Ложкин Коля пишет:

    Понятно папа двигал сыночка любимого.Таких одарённых с красными дипломами навалом.Только папы и мамы разные.Не думаю что ребята в погонах просто так взялись за дитё.Виноватых без вины не бывает говорил Глеб Жеглов.

  22. Северянка пишет:

    Здорово, надо глубже копать администрацию Тазовкого района. Настроили домов в Антипаюте, из картона, теперь заставляют переселяться, убеждая население , что это жилье капитальное. Нет пожводоемов рядом, ни пожарных лестниц..Он на таёте свою задницу возит, 29 млн доход имеет, люди в картоне должны жить, еще и обязывает переселятся.

  23. Таз пишет:

    Правильно северянка! Он не только на таете ездит, он на 2-х Крузаках 200 ездит и два водителя на одну задницу, кто ещё из глав так ездит? Огромный коттедж, который северная строительная компания строила для офиса, + гараж, баня и это он у них отжал. Рядом с домом появился классный домик на колесах, пока неясно кто пожертвовал!

  24. Китаец пишет:

    Дыма без огня не бывает в органах далеко не дураки работают как все думают лишь бы до конца дали довести расследование

    • Нанаец пишет:

      Преданье не свежо и полностью фальшиво — хотеть делать, но получать нехилую зарплату за имитацию работы и кивать на отсутствие приказа, это отмазка детская. Не осталось там, как и в прочих подобных структурах, даже просто порядочных людей-система выдавила.

  25. Дымковская пишет:

    Согласен, Жил в квартире съемной 2 года, Цены в тазовском на жилье, выше чем в уренгое. Ездил на крузаке 100, 2006г. Работал без выходных, занимал высокий пост и высокооплачиваемый. До того как стать замом в мэрии Надыме, работал специалистом 3 года. Дело о взятке никак не доказать, только если поймали за руку. Нервы потреплют, здоровье подкосят, родителям бессонных ночей добавят, и отпустят, потому что не смогут доказать. Жаль что все вокруг происходящие вызывает такую злобу у людей вокруг, уровень жизни действительно падает сильно.Это зачистка грязным образом тотальная, во всех структурах. Жаль что нет понимая у чистильщиков, что и они уйдут на почетный пост , к опыту и бывшим патронам надо с уважением и почтением, а с не пренебрежением. Семья вот чем всегда и пугают и шантажируют. Всем крепкого здоровья, терпения и добра.

    • Дымковской пишет:

      Какие у Вас точные знания всего, и марка и год выпуска авто.
      Никого ни в чем не обвиняю, но как то не складывается пазл что три года специалистом и сразу зам???? А может быть все таки была протекция по каръерной лестнице??!!
      Но то что он с подчиненными не мог нормально общаться это факт!!!

      • Сергей пишет:

        А вы я так понимаю не зная человека готовы его уже заранее обвинить? Не удивляйтесь, если в жизни столкнётесь с тем же

    • Дымковской пишет:

      Пишет вроде Дымковская, а говорит Согласен))))

    • Салехард пишет:

      Я с Вами согласна. Не знаю лично ни того ни другого, но здравый смысл, логика и вся картина наглядно показывают: тут чья-то месть, наверное как и с Калашниковым. Печально.

    • Лютый Вася пишет:

      Есть большинство примеров когда люди на пенсию уходят в одной и тойже должности потомучтоунихнеттакихпапочек.

  26. 12 стульев. пишет:

    Альхен был очень затенчив…

  27. 111122 пишет:

    …….На борьбу с коррупцией, т. Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 89 млрд. рублей…

    • Сталину пишет:

      Готов оказаться на одном из 4-х? Ты же ведь видимо так веришь в наше «правосудие», готов будешь отдать свою судьбу в его руки?

  28. Уверен пишет:

    АДА ответит за всех. Скоро самого закроют

  29. Уверен пишет:

    Черту доверили руль

  30. Возможно пишет:

    Сруль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑