Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Суд перенес заседание по уголовному делу ямальского общественника Александра Можаева

Опубликовано: 13 ноября 2021, 9:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Губкинский райсуд перенес заседание по уголовному делу, возбужденному против городского общественника Александра Можаева, который обвиняется в «покушении на убийство».

Заседание должно было состояться вечером 12 ноября, однако судья перенес его на 12 декабря. Он объяснил это тем, что Можаев якобы не был ознакомлен с обвинительным заключением, и ему необходимо на это время.

«На судебное заседание почти никто не пришел. Ни назначенный полицией адвокат, ни лжепотерпевший, ни лжесвидетели. Был и.о. прокурора города Иван Осадчий», — сообщил Александр «ЯмалPRO».

Он высказал мнение, что «передышка» понадобилась для проведения проверки руководством силовых структур.

Напомним, Александр Можаев на протяжении нескольких лет боролся против полигона, загрязняющего водоемы и почву рядом с Губкинским. В 2019 году общественник вел съемку нарушений, когда его начали преследовать сотрудники полигона и муниципального предприятия, ответственного за свалку. По словам Александра, они попытались его задержать и отобрать отснятый материал. «Я выстрелил из травматического пистолета в воздух, чтобы предупредить противоправные действия с их стороны», — рассказывал активист.

После возбуждения уголовного дела на Александра стало оказываться серьезное давление. Суд постановил отправить общественника на психиатрическое лечение. Сделано это было с серьезными нарушениями. Общественник уехал из страны и больше полутора лет провел в Белоруссии. В начале лета власти Белоруссии вернули Александра в Россию. Здесь он принудительно провел полтора месяца в психиатрической больнице в Тюменской области. Сумев выбраться оттуда, Александр настроился доказать свою невиновность, а затем покинуть страну.

Фото: скрин / yandex.ru

Ранее по теме:
Карательная психиатрия под надзором прокурора Осадчего. Ямальского общественника, который боролся за чистые водоемы и воздух, закрыли в психбольнице

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Губкинский, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За А. Можаева! пишет:

    Впереди всем нам «светит» фашизм с молчаливого непротивления большинства. Впереди Божий Суд. Понимают ли это люди? А. Мозжаев — Герой нашего времени! 10 вооруженных эсэсовцев с собаками легко вели в крематорий 10000 пленных — узников концлагерей в годы ВОВ… Страх парализовал общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑