Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

В школе Ноябрьска в разгар учебного года затеяли ремонт

Опубликовано: 12 ноября 2021, 10:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В школе №13 Ноябрьска начали ремонт в разгар учебного года. На это пожаловались родители учеников. По их словам, рабочие меняют линолеум в учебных кабинетах и «срывают уроки».

«Почему в разгар учебного года затеяли ремонт в школе и начали менять линолеум в учебных кабинетах, срывая уроки? Итак из-за ковида учебный процесс нарушен. Причем они меняют его с самого начала сентября, а не летом, как обычно это делается во всех школах», — написали родители в одном из городских пабликов в ВК.

Из комментария администрации Ноябрьска выяснилось – так произошло из-за того, что поздно провели аукцион по поиску подрядчика. «Приступить к замене покрытия было возможно только после проведения конкурса на выбор подрядчика», — отметили в мэрии.

Чиновники также пояснили, что напольное покрытие в ремонтируемых помещениях школы было изношено и требовало замены. «На выполнение этих работ были выделены дополнительные средства […] Работы производятся без присутствия детей в вечернее время и в выходные дни», — говорится в сообщении администрации.

Ранее глава Ноябрьска Алексей Романов заявил, что текущий год в плане поддержки властями детских образовательных учреждений «стал прорывным для Ноябрьска».

«Лето – пора ремонтов. В д/с «Колокольчик» и «Росинка» рабочие обновляют кровлю. Кипит работа в бассейне Гимназии №1 […]. Это далеко не весь перечень запланированных и выполняемых работ. Безусловно одно — комфорт, удобство и безопасность детей для нас всегда будут в приоритете», — отчитался в начале июля Романов.

После старта учебного года ноябряне начали жаловаться на проблемы в образовательных учреждениях. В частности, на незавершенный ремонт в детсадах.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    В Ноябрьске подрядчики приступили к ремонту школы, на состояние которой родители жаловались в соцсетях. Речь идет об образовательном учреждении № 3. За лето здесь полностью отремонтируют все коридоры, заменят стяжку пола, системы освещения и отопления. Вместо старого линолеума в школе сделают покрытие с мраморной крошкой, приведут в порядок стены. «Здесь запланированы самые масштабные работы. До начала нового учебного года надо успеть отремонтировать коридоры, лестницы, пищеблок, установить подогреватели. На объект вышел проверенный подрядчик, уже не один год мы работаем вместе на различных площадках нашего города. Я уверен, что люди не подведут и сделают все качественно. С нашей стороны, безусловно, мы обеспечим полный контроль не только за школой, но и за всеми остальными объектами, где мы проводили ремонт или будем проводить в ближайшее время», – сказал глава администрации Алексей Романов. Напомним, о том, что на ремонт третьей школы будут выделены деньги, во время визита в Ноябрьск сообщил глава региона Дмитрий Артюхов. «Было несколько обращений через социальные сети. Сама школа нуждается в ремонте, в целом здание в неплохом состоянии, есть несколько хороших помещений. Как всегда, наш противник – это время, потому что сезон каникул короткий. Сейчас мы проведем тот объем работ, который успеем выполнить до 1 сентября», – заявил Артюхов.
    Так нас увещевали руководителя города, департамент образования. Что же происходит по итогам ремонта. Все наглядно видно из фото на третьем этаже 3-й школы. Интересно, а пожаро-охранная сигнализация находится в таком же плачевном состоянии. Как комиссия принимала школу к эксплуатации.. Безопасность детей прежде всего. Судя по фото нужно смотреть несущие конструкции. А ведь на 3 школы выделили 60 млн. рублей. Так же будет и в 13 школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑