Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Ноябрьске депутаты запретили горожанам пользоваться самодельными подогревами машин

Опубликовано: 12 ноября 2021, 17:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Ноябрьской городской думы приняли решение о недопустимости использования самодельных автоподогревов в жилых домах, за исключением частного сектора.

«Запрещено размещать электрические провода за пределами фасадов зданий с целью подогрева транспортных средств за исключением индивидуальных жилых домов, а также устанавливать электрические розетки на фасадах многоквартирных домов, столбики для крепления электрических розеток (проводов); крепить электрические розетки (провода) к элементам благоустройства – ограждениям, столбам, малым архитектурным формам, деревьям», – написано в обновлённых правилах благоустройства города.

Отметим, муниципальные власти на Ямале периодически принимают решения запретить использование «самопальных» подогревов автомобилей, но, как правило, эти нововведения оказываются нежизнеспособны. Многие северяне не могут позволить себе использовать автономные подогреватели из-за их дороговизны, поэтому всячески саботируют указания властей. По мнению наблюдателей, так будет и на сей раз, тем более, что депутаты не предложили действенного механизма контроля и наказания виновных. Пока даже не известно, какой именно орган администрации города будет следить за исполнением этого требования.

Между тем, использование самодельных подогревов не только уродует вид жилых микрорайонов, но и небезопасно. Накануне, 11 ноября, рано утром на улице Космонавтов в Ноябрьске сгорела иномарка. Огонь полностью уничтожил узлы и агрегаты моторного отсека. По предварительной версии, возгорание произошло из-за использования самодельного подогрева двигателя.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

644
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Ну сейчас штрафы посыпатся. Токль правила пожарной безопасности давно это запрещают провода монтировать для подогрева. И тлоку от этого ни какого.

    • Яга пишет:

      Предлагаю запретить руководителям любого уровня служебные автомобили. Пусть как все пользуются личными. Тогда посмотрим с какой скоростью в городе и парковки появятся и столбики с проводами для подогревов.

  2. Здравый смысл пишет:

    Само по себе решение правильное, но невыполнимое. Нужны большие платные парковки с организованными централизованно электрическими подогревами. На Севере машина — первая необходимость и в -40 без автономного или электрического подогревателя ни одна машина не заведётся. Запретить проще всего, но это не выход. Нужно сделать парковки.

  3. b52 пишет:

    Так они не запретили ими (котелками) пользоваться. Ни самопальными, ни промышленными. Они, в благоустроительном угаре, запретили подводить к ним электропровода. Так что даже не удастся воспользоваться и вполне себе заводским котелком.
    Это нормально в условиях северной зимы, если это принимали депутаты, всю жизнь прожившие в анапах, сочах, или геленджиках.

    • Василий пишет:

      Им ваши проблемы с проводами чужды. Каждое утро за ними приезжает водитель на уже прогретом авто

  4. Владимиррр пишет:

    Местные власти должны придать столичному закону региональные подпорки.
    Главная из которых практические решения о парковках.
    Вторая — материально стимулировать переоборудование обогревателей, не штрафами, а частичной доплатой, например при сдаче старого и приобретении автономного.
    Наказывать северян за север, как бы это помягче назвать… неумно.

  5. Дмитрий пишет:

    Для начала предложите альтернативу, а потом запрещайте!

    • Та ну на... пишет:

      а так вообще хоть раз было?

    • Мимокрокодил пишет:

      Вебасто, гидроник не? религия не позволяет? А если ты на работе задержался, как машину запускаешь или у тебя на работе розетка есть? используешь ресурсы государства на личные цели?

  6. Если бы пишет:

    Перед выборами почему-то идущие в депутаты забывают о своих глупых законопроектах или все грешат на коммунистов.

  7. Ирина Ивановна пишет:

    Не имеют право выдумывать подобные указы

  8. 220 v. пишет:

    Если придомовая территория принадлежит собственникам жилья, то местным
    депутатикам самое время совершить экскурсию в прокуратуру.
    А избирателям проявить активность, что поможет несколько отрезвить головушки слуг народа.

    • неэлектрик пишет:

      Федеральные законы распространяются и на придомовую территорию. Так какая норма электробезопасности допускает висящие по всему городу провода подогрева?

      • Здравый смысл пишет:

        Лично мне, как инженеру-механику, затем и юристу по второму образованию понятны мотивы депутатов. Безопасность и эстетика должны быть. Есть одно НО: предложите альтернативу. На Севере без подогрева машин никак не обойтись. Лично у меня в машине установлена Вебасто, но сейчас это удовольствие очень дорогое. В качестве пожелания властям: организуйте централизованно парковки с розетками подогревов, платные.

  9. Чиновнику - неэлектрику. пишет:

    Назовите номер того федерального закона, и что такое «самодельный подогрев
    машин». Обычная переноска-удлинитель, купленная в магазине, и подключенная
    в розетку бытовой электросети, депутатами считается кустарно-самодельной.
    Может потому, что у избранников тёплые гаражи?

    • Инженер пишет:

      Обычная переноска — то что используется временно. Подогрели и убрали. А они висят даже летом. Причём никто не гарантирует, что кто-то не забыл выключить вилку из сети.

  10. 220v. пишет:

    Есть ли статистика? Сколько чего сгорело от… Сколько неотключенных розеток проверил языком инженер?
    Временно — это сколько?
    Каким документом регламентировано?

    • 220v-у пишет:

      Читайте ПУЭ и ПТЭЭП, там всё найдёте. То, что никто ещё не пострадал, не значит, что не пострадает. Любые правила безопасности направлены на предотвращение несчастных случаев и писаны чьими-то жизнями.

      • Яга пишет:

        Провода в этом городе висят уж лет как 30, с того момента, когда придумали электрокотлы. За это время не было ни одного, повторюсь, ни одного несчастного случая при применении этих устройств. Аргументируйте логику запрета? И в продолжение. Постоянно неззя, а временно можно, правильно я Вас понял? Т.е выкинув из окна переноску и забирая ее обратно, я не нарушу законы и всякие ту пэу и прочие эу? Так безопаснее? Самим не смешно?

      • Яге. пишет:

        По городу стояло множество ворот на школьных футбольных полях с самого строительства школ. Были и не закреплённые. Вот только выстрелило недавно. Очень жалко мальчика. Это последствие разгильдяйства. Так же может произойти и с подогревами. Так лучше перестраховаться, чем потом кому-то сочувствовать и соболезновать.

    • Автоподогрев пишет:

      Продавец Вебаст и Гидроников очень просил. Это мотивированная аргументация

  11. 220 v. пишет:

    То что Вы читали — писал я.
    Только вот депутаты — запретители наверное с теми толстыми книгами совсем не знакомы.
    Нужно искать выход, а он конечно есть.. Но по бестолковости своей и некомпетентности проще запретить.

    • Водитель пишет:

      Лет эдак 15 или даже 20 назад были потуги по части подключения к автономным розеткам со счётчиками, выполненными по проекту и согласно всем правилам безопасности. Но дальше хотелок не пошло

  12. Альф пишет:

    Уроды.

  13. 220 v. пишет:

    А ещё в переноску может попасть метеорит, и разрушить злосчастную розетку, что создаст угрозу поражения электрическим током половины населения города.
    Это по теории вероятности бывает один раз в миллион лет.
    Будем ждать? Да нет конечно!
    Берём ветошь. Наматываем на палку. Окунаем в бензин. Зажигаем. Греем авто.
    Попутно сжигаем соседние машины. Статистика…

  14. Здравый смысл пишет:

    А знаете, что радует? Здравые комментарии и готовность обсуждать и находить решение проблемы. Иногда такая война в соцсетях… прямо гражданская:) нужно уважать мнение друг друга, выбирать лучшее решение и добиваться его выполнения. А вот тут мы подходим к самому главному: должно работать настоящее местное самоуправление — нам на месте лучше видно, что нужно делать в наших городах. И это прямо противоречит выстроенной ныне вертикали власти. Почему-то власти всегда пытаются решить всё за нас и считают народ глупым. У нас народ вот точно не хуже японцев и американцев может придумать такое, что потом весь мир пользуется и радуется. Нужны настоящие выборы власти и механизм отзыва и наказания депутатов в случае их ухода в астрал.

  15. 897 пишет:

    Давно пора …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑