Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Дом скоро сложится пополам». Жители деревяшек в Лабытнанги просят прокуратуру о помощи

Опубликовано: 12 ноября 2021, 13:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители разваливающихся домов в Лабытнанги просят прокуратуру обратить внимание на их жилища.

Ранее в надзорном ведомстве сообщили, что разобрались с двухэтажным аварийным домом по ул. Рижская в Лабытнанги. В надзорном ведомстве установили, что капитальный ремонт в жилом здании ни разу не проводился, что привело к его износу на 86%.

После этой новости жители Лабытнанги пожаловались и на свои дома. По их словам, для прокуратуры тут – «непаханое поле работы». Они пишут в городской группе в ВК:

«Дом по ул. Ковалева 13 тоже скоро сложится пополам. Канализация бежит под дом, с одной стороны дома, чтобы он не сложился, подложили брус — и на этом весь ремонт. УК «Престиж» вообще не выполняет свои обязанности, зато квитанции не забывают присылать!».

«Озерная, 9 — тоже очень нужно посмотреть. Мало того, что стены расходятся, но и полов в половине здания практически нет. После пожара отремонтировали один коридор и все. Другой коридор даже не покрасили».

Еще одна горожанка, проживающая на ул. Рижская, также пожаловалась на бездействие УК «Престиж»: «Никогда не дозвониться диспетчеру, а если и случится такое чудо, то все равно никакой реакции. Жильцы дома самостоятельно в зимний период чистят и ремонтируют крыльцо, меняют лампочки в подъезде. Сами красим подъезды и устраняем течь с крыши, как можем. Трубы под холодную воду мы сами поменяли в нашем подъезде, потому что устали просто от бездействия».

В УЖКХ администрации Лабытнанги сообщили, что управляющую компанию можно сменить по решению собственников. «Инициируйте общее собрание, и мы поможем в оформлении документов и его проведении. О дате и времени необходимо уведомить не позднее чем за 10 дней предыдущую УК и УЖКХ», — отметили в ведомстве.

Фото: «Вести Ямал»

Ранее по теме:
Мэрия Тресковой бросила на произвол судьбы жителей дома, изношенного на 86%

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вопрос пишет:

    Куда же смотрит сердобольная хозяйка города? Неужели она не знает, что дома изношены на 100% и их нужно расселять? Ну нет, лучше построим парк и огородим его двухметровым железным забором, чтобы людишки не разломали всё

    • Обдор пишет:

      Она строит зал для борцов за 100 млн в Харпе

      • Плак пишет:

        Бедные люди. Как жить в этом Мире?

      • 89 пишет:

        Ее мужинек строит. И судя по статье на нем денег откатить можно. Так ну вообще архиважная задача в Харпе спортзал построить, но не легкой атлетикой заниматься, а единоборствами. Мало у нас, морды друг другу бьют. Может лучше в 21 веке то научный центр построить??? Или мозгов уже нет???

      • Смех пишет:

        За свои строит можно подумать. Дают на спорт, бери и делай, нет — возвращай.А то мы не знаем, как у нас парки появляются.

      • 89+1 пишет:

        Зачем нам еще один научный центр? Нам хватает научно-исследовательского стационара. Всемирно известного. И что вы против спортивного характера имеете. В Лабытнанги суперский центр, если будет такой в Харпе — замечательно.

    • Ольга пишет:

      В смысле не знает? Из моего окна видно главную стройку города. Дома, как грибы после дождя растут. Очень красивые многоэтажки. После аварийки настоящий подарок

      • Ольге пишет:

        Слышь, не все сидят в теплых кабинетах и получают от 100 до 1000 000 рублей в месяц. И пашем и цены на все. Так что умолкни. Спустить на землю. Иди уже на покой.

    • Плаку пишет:

      Самим квартирный вопрос решать, а не сидеть на *опе ровно и ждать, пока тебе кто-то что-то даст

      • Для информации пишет:

        Есть Закон. И не тебе мне указывать. Не все при власти и деньгах. Концы с концами о зарплаты до зарплаты плсводи и уж потом учи. Желаю тебе жить на одну, в 30 тысяч, зарплату.

  2. житель пишет:

    маринка типичная инстограмщица пыль в глаза это ее фишка а что-то фундаментальное на чем пиара не сделать это извините…

    • Север пишет:

      Так можно же было вместо спортзала построить дом, раздать ключи новоселам. Была бы и польза и пиар для инстаграма

      • ПроПро пишет:

        Если бы дома также быстро как спортзалы строились. Хотя семиэтажки вон как быстро вымахали глазом моргнуть не успели. Райончик ваще красивый стал, современный. Уходят в прошлое деревяги.

  3. Лбт пишет:

    Как вы не поймёте. Президент сказал — развивайте спорт в стране, вернее физкультуру. Но при этом Президент не снимал ответственность за не переселение людей из трущеб. К сожалению первое быстро начали исполнять. А основное, да ну его. Пусть живут. Пусть покупают за бешеные деньги сами себе. А кто поймет, что люди на севере НИЩИЕ?! НЕ ЗА ЧТО ПОКУПАТЬ! У нас зарплаты 30 тыщ. в месяц. Это не ваши миллионные.

  4. Милаванова Регина пишет:

    Блин, большинство домов в наследство осталось, а виновата Трескова. Прикольно. Сказали же всем построят) все будет. Ждем. Пинка управляйке давайте, чтоб не ленилась обслуживать. Можно халявы не ждать, покупайте и живите в капиталке

  5. Фууууу пишет:

    Убогая позиция. Кто-то ипотеку берет и выплачивает годами, а кто-то вечно ноет и в трущебах живет, халявы дожидаясь. А сам на крузаках при этом ездить. Смешно смотреть. У каждой такой развалюхи стоит такая иномарка, что мне с моей ипотекой и отечественной нивой и не снилось. И только ноют, все у них виноваты.

  6. Лучше нигде пишет:

    Маринка все разрешит, в лучшем виде сделает! Вот увидите. Когда всех переселит, об чем стонать будете? Северный характер им строят, а они недовольны))))) Смех. На земле людям не строят, они возмущаются, а у нас строят, тоже возмущаются))) Поезжайте значит, где нет такого счастья и живите себе спокойно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑