Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Жители «тюменской матрешки» продолжают вгонять себя в ипотечную кабалу

Опубликовано: 11 ноября 2021, 18:02 | Служба новостей ЯмалPRO

За январь–сентябрь 2021 года жители «тюменской матрёшки» набрали почти 60 тыс. ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на сумму 175 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года объем выданных кредитов в Тюменской области увеличился на 53%, в Югре – на 34%, на Ямале – на 31%.

Уточняется, что с начала года югорчане оформили 28 тыс. кредитов на сумму 85 млрд рублей, тюменцы – более 22 тыс. на 58 млрд рублей, ямальцы – свыше 9 тыс. на 32 млрд рублей.

«Рекордный прирост объема выдачи ипотечных кредитов был зафиксирован в июне: в сравнении с июнем прошлого года показатель увеличился на 80%. В III квартале темпы роста замедлились, что связано с изменением условий выдачи ипотеки по льготным госпрограммам, увеличением стоимости кредитов и принятыми Банком России мерами макропруденциальной политики», – сообщил управляющий отделением Банка России по Тюменской области Сергей Попов.

Совокупная задолженность по предоставленным заемщикам «тюменской матрешки» ипотечным кредитам увеличилась за год на 15% и на 1 октября 2021 года составила 533 млрд рублей. Доля просроченной задолженности в общем объеме кредитов – менее 1%.

В сентябре средняя ставка по ИЖК в Тюменской области составила 7,5% годовых, в ХМАО–Югре – 7,8%, в ЯНАО – 8%.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑