Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Власти ЯНАО продолжают рейды в ТЦ, а жители округа возмущены очередями в больницах

Опубликовано: 11 ноября 2021, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В муниципалитетах ЯНАО продолжаются рейды по соблюдению режима работы с QR-кодами.

Накануне полицейские, представители Роспотребнадзора и администрации проверили четыре магазина в Салехарде. Нарушений не обнаружили. Проверили контролеры и общественный транспорт. В ходе рейда составлен один протокол – наказание для нарушителя определит суд.

Не сидит без дела и глава Салехарда Алексей Титовский. Он встретился с руководителями служб такси. «На встрече проговорили необходимость наличия в каждом автомобиле такси масок, дезинфицирующих средств, соответствующего объявления с напоминанием. Сам водитель обязательно должен быть в маске», — сказал мэр по итогам встречи.

Сами ямальцы считают – контроль со стороны чиновников требуется в социальных учреждениях, где собирается действительно много людей.

«Уважаемая администрация, может, стоит рассмотреть увеличение количества докторов и кабинетов в больнице? Почему вот сюда не приходят на проверку социальной дистанции, не выписывают за нарушение штраф?», — написала в соцсети «ВКонтакте» жительница Нового Уренгоя, опубликовав фотографию из горбольницы.

На снимке – очередь из людей. О соблюдении дистанции речи не идет.

«А они бегают штрафуют. Главная проблема всех времен и народов — это нехватка в поликлиниках докторов. Вечные очереди», «С вирусом борется государство, поэтому в государственных бюджетных учреждениях вирусов нет», — прокомментировали ситуацию ямальцы.

В департаменте здравоохранения сообщили, что «информация об очередях доведена до главного врача медицинской организации». «Дано поручение устранить все замечания. С нетерпением ждем окончания ремонтных работ в поликлинике № 1, часть врачей-терапевтов перейдут туда и потоки будут разведены», — добавили в ведомстве.

Напомним, в ЯНАО до конца 2021 года продлен режим повышенной готовности. С 25 октября культурные, досуговые, спортивные заведения округа открыты только для жителей с QR-кодами о прививке или недавно перенесенном заболевании либо с отрицательным результатом ПЦР-тестом.

Фото: администрация Салехарда, «ЧП | ДТП | Новый Уренгой» / vk.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

398
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑