Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Лукашенко пригрозил Евросоюзу перекрыть газопровод «Ямал — Европа»

Опубликовано: 11 ноября 2021, 16:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В свете последних событий на белорусско-польской границе, где продолжает разворачиваться миграционный кризис, всё чаще звучат предложения ввести новые санкции в отношении Республики Беларусь. Сегодня Лукашенко дал понять, что готов принять ответные меры.

Ожидается, что 15 ноября страны Евросоюза озвучат так называемый пятый пакет санкций в отношении РБ, который собираются дополнить мерами по сдерживанию завоза мигрантов из Ближнего Востока в Минск. В частности, предлагается лишить государственную авиакомпанию «Белавиа» возможности выполнять рейсы из аэропортов ближневосточных стран. Также рассматривается вопрос о полном закрытии границы между странами Евросоюза (Польшей, Литвой и Латвией) и Беларусью.

Александр Лукашенко уже предупредил ЕС о возможных последствиях подобного шага. По его словам, не стоит забывать, что через территорию Республики Беларусь проходит газопровод «Ямал-Европа». В случае необходимости Лукашенко пригрозил перекрыть транзит газа в Европу.

«Мы обогреваем Европу, они нам еще угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда? Поэтому я бы руководству Польши, литовцам и прочим безголовым порекомендовал думать прежде, чем говорить. Но это их дело. Закроют — пускай закрывают. Но МИД должен предупредить всех в Европе: если только они введут нам дополнительные санкции, «непереваримые» и «неприемлемые» для нас, мы должны отвечать. Как отвечать, мы с вами договаривались полгода назад», — приводит слова Лукашенко государственное агентство «Белта».

Миграционный кризис на границе Беларуси и стран Евросоюз обострился 8 ноября. Несколько тысяч мигрантов собрались на белорусско-польской границе и пытаются пройти в Европу. В Беларусь мигранты попадают по туристическим визам, чартерными рейсами авиакомпаний «Белавиа» и «Турецкие авиалинии». По информации Bloomberg, под санкции может попасть и российская авиакомпания «Аэрофлот», так как по мнению ЕС, она тоже занимается перевозкой мигрантов из Ирака и Сирии в Минск. Сама компания это отрицает.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимиррр пишет:

    Батяня — крепость, молодец.

    • Сибиряк пишет:

      Молодец? Он грозит, что перекроет трубу поставки российского газа в Европу. Еще и кричит, что он обогоевает Европу. Опять подставил Россию самым подлым образом. Раньше Украина подставляла, тырила газ, грозила перекрыть поставки, теперь Лукашенко. А виновата Россия. Вам башку надо лечить. Достали со своими братьями. Теперь весь мир опять орет, что Россия виновата. Акции Газпрома валятся.

      • Есть вопрос пишет:

        Сибиряк, тебе -то что от этого Хаза- народного достояния?

  2. Так их. пишет:

    Батька сказал — батька сделает!
    Это не наши «партнёры».

    • 1111111 пишет:

      Батька ваш подло подставил Россию. Он ляпнул, а все на Россию гадят, обвиняют нас в том, что мы поставщики ненадежные. Иошнит уже от вас и ваших лукашенок с зеленскими.

      • Консерватор-традиционалист пишет:

        Сам себе семь колов и поставил за свой комментарий. Чем им хуже, тем нам лучше.

  3. В чем проблема? пишет:

    А чего это мигрантам с востока не нравится Беларусь, или Россия?
    В гейропе для них мёдом не намазано.
    А у нас народ мрет как мухи, и восполнить некем.
    Может их наш португальский уровень жизни не устраивает?
    Вот еще есть Украина — страна европейской культуры. Чего не поселиться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑