Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Это дикость». Экс-сотрудницу штаба Навального арестовали на 2 месяца, ей грозит до 10 лет тюрьмы

Опубликовано: 11 ноября 2021, 11:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывшего руководителя штаба Алексея Навального в Уфе («Штабы Навального» признаны в России экстремистской организацией, ликвидированы и запрещены) Лилию Чанышеву арестовали на два месяца по делу об «экстремистском сообществе». Соответствующее решение накануне принял Кировский райсуд Уфы. Девушка останется за решеткой до 9 января 2022 года.

Лилия Чанышева стала первой задержанной подозреваемой по уголовному делу о создании «экстремистского сообщества», которое расследуют в отношении Алексея Навального и его ближайших соратников. Активистку обвиняют, в частности, в создании экстремистского сообщества, легализации денежных средств, полученных преступным путем, вовлечении несовершеннолетних в опасные ситуации.

На заседании суда следователь настаивал на заключении Чанышевой под стражу. Он заявил, что девушка может скрыться и воспрепятствовать производству по делу. По его словам, это подтверждается некими справками оперативников.

Адвокат Лилии Чанышевой сообщил, что судья принимал решение всего 20 минут, но при этом вышел с постановлением на нескольких листах. Согласно решению суда, активистка будет этапирована в московское СИЗО-6. Защита намерена обжаловать это решение.

По делу Лилии Чанышевой высказались уже многие известные россияне. Так, политолог Алекандр Кынев назвал это «совершенно омерзительной историей». «Лилия Чанышева замечательный интеллигентный человек, задерживать которого даже по нынешним отмороженным временам это дикость. Они совершенно потеряли все рамки», — написал Кынев на своей странице в Facebook.

Сам Алексей Навальный отметил, что власти Башкирии Лилию «страшно ненавидят и боятся».

«Потому что Лилия все может — поэтому она и идеальный политик. И бесстрашно — в регионе, где все задавлено много лет — митинг проведет. Не побоится сесть на 30 суток. И расследование проведет. И ролик на 300 тысяч просмотров выпустит. И бюджет республики дотошно разберет (аудитор же). И в конкурсе на сити-менеджера Уфы поучаствует. И на защите шихана Куштау она первая. У нее и позитивная повестка, и программа, которой позавидует любой “системный политик”», — говорится в сообщении политика, опубликованном в его соцсетях.

После заседания суда Лилия Чанышева пожелала всем единомышленникам «жить по совести», поддерживать политзаключенных и беречь себя, пишет «Коммерсантъ». Девушку взяли под стражу в зале суда. Автозак, на котором ее увезли из здания суда, провожали около двадцати уфимцев, пришедших поддержать активистку.

Фото: Алексей Навальный / facebook.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

515
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Это действительно дикость. пишет:

    Ну где тут дежурные от ЕР?
    Кто первый кинет г… на вентилятор?
    Тому зачтется.

  2. пенсионерка пишет:

    Господи, за что нам такая власть?

  3. Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин пишет:

    Не понял, а что не так? Остальные все за бугор свалили… а кому-то обязательно должно было не повезти. Вот и не повезло. Быстрее надо быть, шустрее. Чуйка подвела или беспредметное чувство собственной значимости. «О боже, вот уж я и под судом! И тележку подвезли схватить меня!»

  4. Шустровезучим. пишет:

    А тяпко- ляпкин ещё не валит за бугор?
    Зачем?
    Его и тут неплохо кормят.
    Он свою кормушку честно заработал, ну как буква Л например.

    • Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин пишет:

      Спасибо, за доброе слово, Шустряк. Старайся и у тебя получится! «Большому кораблю — большое плавание!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑