Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Директором департамента спецмероприятий ЯНАО назначен силовик из Тюмени

Опубликовано: 11 ноября 2021, 17:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Директором департамента специальных мероприятий ЯНАО назначен полковник запаса Сергей Неустроев. Он приступил к исполнению должностных обязанностей сегодня, 11 ноября, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

Сергей Неустроев родился в Тюмени. В 1993 году окончил Тюменское высшее военно-командное училище имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова по специальности «Командная тактическая инженерия войск». В 1999 году получил квалификацию «юрист», окончив Тюменский государственный университет.

С 1997 года служил по контракту в Федеральной службе безопасности России. На Ямале проходил службу в должности заместителя руководителя территориального органа ФСБ. С 2019 по 2021 годы занимал должность заместителя директора по внутренним контролям и корпоративной защите АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2208
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Можно подводить итоги пишет:

    Ну что же, Артюхов-младший почти закончил ту грязную работу для выполнения которой он и был сюда назначен — зачистка всего руководства янао от местных и замена их либо на тюменских, либо на вообще левых приезжих, которым на судьбу Ямала в целом плевать.
    Это была кадровая подготовка к уничтожению янао, как самостоятельного субъекта рф.
    Думаю, что ни у кого не осталось сомнений, что новый 2022 год мы встретим с новым законом об органах госвласти субъектов рф, по которому от хмао и янао останутся только географические названия, а все полномочия и деньги уйдут в Тюмень. Байки про то как округа «отстояли свою независимость» и «ко второму чтению там все исправят» — ерунда и вранье, чтобы народ не бузил раньше времени.
    Это идет юридическая подгототовка к ликвидации янао. Да и хмао тоже.
    Самые заслуженные руководители уже с Ямала эвакуированы (Соколова и т.д.)
    Самые лояльные руководители уже распродали свои дома и квартиры в Салехарде и спокойно дожидаются объединения Тюменской области в служебном жилье. Как только, так сразу на пенсию, чемодан в руки и всем пока. Вот же Альбина Петровна молодец какая, опять всех перехитрила 🙂
    Поэтому наше молодое дарование делает вид, что он борется за права Ямала, а сам срочно ищет куда бы свалить уже поскорее, иначе ему самому эту ликвидацию округа проводить и придётся и его кроме как Димка-Иуда называть в Салехарде не будут. Хотя нет, в любом случае будут 🙂
    Вот и все, 30-летняя история почти самостоятельного янао подходит к своему логическому завершению.
    Коренные салехардцы, вы не расстраивайтесь! Как только эшелоны и самолеты с бывшими чиновниками уедут и улетят из Салехарда, цены на капитальное жилье упадут раза в три, а то и больше, нормальные квартиры себе купите, вот заживете !! 🙂
    И вообще, как ответил когда то давно в 1980-х председатель тюменского облисполкома, которого спросили — почему до сих пор не построили автодорогу до Ямала: «А нахрена? Я там не живу.»
    Всем спасибо, все свободны 🙂

    • Елена пишет:

      и добавить нечего.

    • Подведём итоги пишет:

      Между прочим, в последнее время выставлено много домов в Теремках на продажу. Точно продают свои дома и сваливают.
      Ну и когда часть шапито свалила в Тюмень сразу же после выборов, как чёрным по белому написано, что крысы спасаются с корабля.

    • Старожил пишет:

      Ну и что в этом плохого что власти переедут в Тюмень? Простым ямальцам дышать станет проще!) Все станет как в прошлые времена, в Салехарде и других городах все свои, нет наглых, жирных, вонючих понаехав из Краснодарии, Калмыкии, Кургана и Омска. Станет дешевле жилье и выше цена труда, поэтому пусть валят куда хотят, а Ямал и Югру оставят в покое.

      • Старожилу пишет:

        Это идеальный вариант. Синоним- утопия. 99% если уедут чиновники, Ямал приравняют к земле. Будут северные надбавки, коэффициенты, отпуска…. ага

      • Душа тундры пишет:

        ну ну…я помню эти времена когда и без того Тюмень жировала, а мы в Салехарде в бараках жили и последний … собачий доедали! Сейчас все на Тюмень и Москву уходит предстаньте что дальше будет если нас снова объединят, о нас вообще забудут! И так ничего в наших карманах от нефти и газа не остается.. Вы о чем люди, хотите вторую Воркуту??

      • Мария пишет:

        Если объединят, Ямалу конец. Сейчас губеру надо хоть что-то делать, чтобы оправдать наличие правительства ЯНАО. А в области до жителей Ямала вообще дела не будет.
        Югра с Комаровой ещё продержится. Недолго. У них наработано больше, Комарова потрудилась.

    • Хоп пишет:

      Скорее бы ужо))) потянулись отсюда караваны к себе на родину, может там пригодятся

  2. Ес! Ес! ОБХСС! пишет:

    Выводы правильные, трудно не согласиться..

  3. Бирма пишет:

    Департамент спецмероприятий…. мдээээ.. для мероприятий нужен целый департамент? Навыдумывали контор чтоб с них набить себе карманы. Вопрос: начальник управления делами правительства янао для чего? Он спецмероприятия не может организовать или подведомственные департаменты и управления? Наверное ему это не поручают, для этого нужен другой департамент. Бедный Ямал, выжимают как лимон:(

    • DDP пишет:

      управление делами занимается немного другими вопросами. равно как и экономика или финансисты, или спортсмены. другое дело, что всеми этими секретными делами раньше занимались четыре человека. они, наверное, немало бы удивились, что для их работы нужен теперь целый департамент.

      • Ответ DDP пишет:

        Ну так и я о том же. Просто в пример приведён управделами. Отдел для проведения спецмероприятий при каком-то управлении или департаменте- да, но отдельный департамент.. что говорить. Теперь и для секретариата есть департамент, насколько известно)

  4. Заслужили пишет:

    Что с вами не так? Наверное, вы просто недалёкие. До вас долго доходит очевидное. Это во всей стране так… и давно уже. Но вы этого хотели и это вы заслужили.

  5. Военнопленный пишет:

    То есть, сейчас бывший пожарник будет курировать работу сотрудника ФСБ?

  6. Дефицит кадров пишет:

    Видимо хорошо крышывал когда фебосом был

  7. Добрый вечер пишет:

    Новая кормушка для дармоедов, какае специальные мероприятия на Ямале, разве что гастарбайтеров гонять по соблюдению паспортного режима, да и то это работа полиции. Итог, будут получать деньги, при этом не делаю ничего.

  8. Злой я пишет:

    Местный будет воровать, а я буду продавать, мама, я местного люблю. Так что ,ребята, не от этого зависит наше СВЕТЛОЕ будущее и прекрасное настоящее. А в соблюдении и исполнении законов РФ. От профессиональных знаний и уважении к людям. Посмотрите какие зряплаты у чиновников! А пенсии! Посмотрите на коррупцию в каждом поселении! Поэтому неважно нам приезжий чиновник или местный. Все одним миром помазаны. За простых смертных кто-то позаботился? Ни фига. Показуха. Реально себе любимым и деньги государственные найдут на лечение зарубежом и материальные помощи и самолёт подгонят, что бы перевести в Москву. А простому рубля не найдут. Живите на три рубля и не вякайте. А то размажем тебя и закатаем. Не отмоешься. Баяндина помнят все! Неелова. За Салехард спасибо.

  9. Эдвард Оттович пишет:

    Ну что, видимо новый деп выведут из под Бессонова) Неустроев куда как компетентнее Аркадия Леонидовича) А через время (я думаю скоро) Аркадий Леонидович освободит место) А куда он денется))

    • Не чуй пишет:

      Аркадий Леонидович впринципе не компетентное недоразумение, а людишки его в дгз еще и трусливые популисты! Самый никчёмный, озлобленный и слабый департамент! Подвемственные учреждения на дух этих людишек не переносят, однако вынуждены ежедневно думать как бы отбить очередной дебильный закидон!

    • Кишинёвский экспресс пишет:

      Серёже не привыкать уходить из директоров в заместители, я думаю он подвинится и уступит место Его Превосходительству. И будут они дурковать долго и счастливо, и в печали, и в радости, и в богатстве ……….

  10. Гусь пишет:

    А куда Гринь делся *? или дели?)

  11. Ушлый пишет:

    В далёком 2003 году особо никто и не скрывал информацию о стратегии укрупнения территорий в целях экономического развития.С точки зрения экономии бюджетных средств простые люди только выиграют.Может зарплаты поднимут учителям и врачам и бюджетникам.Как можно было сделать г Новый Уренгой дотационным???Это ж умом не понять.Территория донор ЯНАО и вдруг с барского плеча из г.Салехард город осчастливливают его же деньгами.Пусть объединяют .В ГД умные люди сидят.Раз по информации СМИ даже депутаты от ЯНАО вроде как и не против.

  12. Ольга пишет:

    Пишущие, диванные критики. К вам обращаюсь. У Президента РФ есть Главное управление специальных программ Президента РФ. Наберите в поиске и почитайте. Либо почитайте Положение департамента специальных мероприятий ЯНАО , а потом пишите всякую дурь.

  13. Гусева из счётной палатКи пишет:

    Не было никакой такой стратегии укрупнения, не придумывайте чего не знаете. Стратегия была только в отношении мелких округов с населением 30-50 тыс человек, их шесть штук и ликвидировали очень быстро.
    В те времена был только Собянин с мощным административным ресурсом, которому спать не давали колоссальные нефтегазовые бюджеты ХМАО и ЯНАО, он и продавил антиконституционный закон, забравший полномочия (читай — все деньги) от округов в область.
    Кстати, Конституционный суд РФ отказался рассматривать жалобу на этот закон по формальному основанию — на тот момент этот закон еще не вступил в силу, кому интересно посмотрите — определение КС РФ от 04.03.2004 N50-О. Потому что иначе его пришлось бы отменять как не соответствующий Конституции РФ.
    Простые люди от объединения ничего не выиграют.
    Зарплаты бюджетникам не поднимут, а наоборот понизят до уровня юга тюм.области. Уравниловка.
    Строить школы, детсады, больницы, дороги да и вообще всё перестанут, все средства будут перенаправлены на строительство в городе Тюмени и окрестностях. Города Салехард и Х-Мансийск после утраты столичного статуса вообще загнутся, там вся экономика на нём держится. В общем, округа ждёт незавидная судьба прозябающей периферии, работающей в экстремальных природных условиях, генерирующей триллионы налоговых отчислений, но вынужденной клянчить объедки у столицы-Тюмени. Грустно это.
    Ну а про умных людей, сидящих в Госдуме даже ничего писать тут не буду. У них за неправильное голосование за законы теперь из партии исключают.

  14. и пишет:

    Нужно возрождать Россию ,единую и не делимую.В том числе Тобольскую губернию, столица:Тобольск.Жители Ямала,не чего не потеряют.Только приобретут.Потеряют чиновники,депутаты.Сибирь надо осваивать!У крупного бизнеса и государства появится больше возможностей для создания заводов ,меньше времени будет уходить на различные согласования..Школы и переселение из ветхого жилья в том числе дороги; федеральные программы…Наконец то построят морской порт на Ямале,вывозить сельхоз продукцию из Тюменской,Свердловской,Курганской,Челябинской и др.областей.Стимулирует рост сельского хозяйства,промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑