Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Что толку простому народу? Килограмм за 700 рублей». В ЯНАО на убой отправили 20 тысяч оленей

Опубликовано: 11 ноября 2021, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямальском районе началась убойная кампания. На убой уже отправлено 20 тыс. северных оленей, сообщили в администрации муниципалитета.

«Убойно-холодильный комплекс в Сеяхе заработает со следующей недели. В планах до конца года принять 800 тонн оленины на трех убойно-холодильных комплексах: в Яр-Сале, Сеяхе и Юрибее», — говорится в сообщении мэрии.

По данным чиновников, одновременно с убоем идет заготовка продукции, работают пельменный и колбасные цеха, а тушенку начнут закатывать в банки в декабре.

«Свежая и качественная продукция уже начала поступать в фирменные магазины «Ямальские олени», — резюмировали в администрации.

По словам ямальцев, несмотря на то что продукция из оленины изготавливается в округе, им она не по карману.

«Что толку простому народу? Оленина в магазинах Лабытнанги по 700 рублей за килограмм. Она что, на чудодейственных травах выращена, оленина эта? От забойного комплекса выгоду имеют только те, кто руководит АПК, местные князьки и олигархи местного масштаба. А простые тундровики за бесценок сдают оленя на мясо в забойный пункт. Где справедливость?», — написал ямалец Александр в группе Ямальского района в ВК.

На низкие закупочные цены ранее пожаловались ямальские тундровики. «Что происходит с ценами на скот, на мясную продукцию? На земле цены на сено выросли в разы. Следом и цена на мясо выросла. Переживаю, что задешево примут на забойке у нас, будут скидывать. Снова будут до 3 сорта мясо оценивать», — написал возмущенный оленевод в группе «Подслушано в Сеяхе» в ВК и призвал ямальцев «самим устанавливать цену».

Фото: «Яр-Сале | Ямальский район» / vk.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

996
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Посчитаем. пишет:

    А по какой цене принимают мясо у оленеводов?
    Кто греет руки на этом бизнесе?

  2. Авиценна пишет:

    700 деревянных, да разве это деньги, это же всего 10 баксов. Американский бомж при минимальной помощи 1500 зеленых денег может купить,аж … 2 пишем, 3 на ум пошло… получилось 150 кг. Это он каждый день в месяц может по 3 кг съедать. Нееее — помрёт через 2 недели от заворота кишок. Вывод: оленина — вредная еда, а вот брюква — полезная. В ней есть витамин «Ю», от прыщей на … везде, короче.

  3. Владимиррр пишет:

    Во времена СССР оленья колбаса была по рубль семьдесят.
    А почему в Салехарде не организовать бы торговые места для местного производителя рыбы-мяса, по его собственным ценам, без торговых чужих набавок, с собственной реализацией, как это велось еще в Обдорске?

  4. Ярсалинец пишет:

    А почему не пишут, что при правлении Кугаевский было ликвидировано 2 оленеводческих предприятия, поговаривают, что Ярсалинское предприятие может тоже кануть в историю, как совхозы Панаевский и Ямальский.

  5. Слх пишет:

    Рыбы нет, осталось ещё с мясом «разобраться»- бездарные руководители! Все разорили!

  6. Ямалец пишет:

    Мигрантам- чиновникам оленина не нужна, им сало со свининой больше нравятся.

  7. Ямальцу пишет:

    Сегодня 15 ноября Продают мясо апрельской фасовки !!!Какого года забоя непонятно!! Куда свежее обещанное деваеться??? Салехард Пятерочка по Матросова Продает свежее мясо!

  8. Оленевод пишет:

    Оленеводы получают 400!!!!! рублей за кг Считаете это копейки???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑