Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Пуровском районе судебного пристава отправили в колонию за незаконную сделку с застройщиком

Опубликовано: 10 ноября 2021, 10:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший начальник отдела — старший судебный пристав по Пуровскому району признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд установил, что в апреле 2017 года пристав приобрел у одного из застройщиков Тарко-Сале квартиру в рассрочку. При этом в отношении этого застройщика свыше года велось исполнительное производство о взыскании по решению суда долга в сумме более 2 млн рублей в связи с неисполнением обязательств по договору купли-продажи жилья в строящемся многоквартирнике.

По данным прокуратуры, старший судебный пристав знал, что заключение сделки невозможно из-за наложенного запрета. Тем не менее он дал своему подчиненному незаконное распоряжение о снятии с запрета, что позволило ему завершить сделку и зарегистрировать право собственности.

«Также зная, что у должника по исполнительному производству имеются наличные денежные средства в сумме 2 млн руб., переданные им же на покупку квартиры, не принял мер к обращению взыскания на денежные средства», — уточнили в окружной прокуратуре.

Суд назначил приставу 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщили в окружной прокуратуре.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Есть вопрос пишет:

    А как фамилия этого анонимного злодея, тоже наверно дитя гор или кишлака какой-нибудь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑