Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Исправительная колония Лабытнанги зовет выпускников на учебу. Обещает трехразовое питание и общежитие

Опубликовано: 10 ноября 2021, 11:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские выпускники школ и колледжей могут получить профильное образование в вузах Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН). С таким предложением к девчонкам и мальчишкам обратилась исправительная колония №8 в Лабытнанги. Объявление опубликовано в городском паблике в соцсети «ВКонтакте».

В тексте сообщается, что выпускники могут поступить на бюджетные места в ведомственные вузы в Рязани, Владимире, Вологде и Воронеже.

«С момента зачисления в образовательную организацию на обучающихся распространяются все социальные гарантии. Денежное довольствие курсанта 1 курса составляет более 10000, курсанты обеспечиваются форменным обмундированием, 3-х разовым горячим питанием, общежитием в расположении вуза», — следует из сообщения колонии.

Также курсанты благодаря учебе получат отсрочку от призыва в армию, а после окончания вуза – гарантированное трудоустройство в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (УИС), говорится в объявлении.

В 2020 году СМИ сообщили, что ФСИН потребовала миллионы рублей с выпускников ведомственных вузов, которые прошли обучение, но не захотели работать в органах УИС. Один из выпускников Роман Лазарев рассказал «Открытым медиа» (издание закрылось после  блокировки Роскомнадзора. – Ред.), что получил от ФСИН иск почти на 3 млн руб. из-за того, что уволился из системы, не отработав пятилетний срок. Романов отметил, что, судя по документам, предоставленным несколькими вузами системы исполнения наказаний, его обучение стоило не больше 500 тыс. рублей. На необоснованно большие суммы пожаловались и другие курсанты.

Во ФСИН заявили, что действуют в соответствии с нынешним законодательством, которое позволяет включать в размер компенсации стоимости обучения зарплаты преподавателей, а также понесенные вузом затраты на коммунальные услуги, учебное оборудование, услуги связи и другие расходы.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Север пишет:

    Правильно сделали, учился за счет государства, отработай 5 лет, потом увольняйся.

  2. любознательный пишет:

    А швабру и видеорегистратор сразу дадут? Или только с дипломом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑