Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Дышать нечем!» Жители Надыма жалуются на едкий дым с горящей свалки

Опубликовано: 10 ноября 2021, 16:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Надыма жалуются на дым от горящей свалки, окутавший город со вчерашнего дня. Об этом они пишут в паблике «Злой и добрый надымчанин» социальной сети «ВКонтакте».

Надымчане рассказывают, что из-за дыма невозможно находиться на улице. Едкий запах гари проникает в подъезды жилых домов и квартиры. Причём, все это происходит не первый день. По официальным данным, пожар на местном полигоне ТБО начался накануне вечером. Прибывшие на место происшествия огнеборцы быстро ликвидировали открытое горение, однако тление мусора в глубоких слоях продолжается до сих пор.

Между тем, жители города в соцсетях утверждают, что свалка горит пятый день, просто раньше запах ощущался меньше из-за другого направления ветра.

ЧП послужило причиной созыва внеочередного заседания КЧС, где представители профильных ведомств рассматривали вопрос о введении особого режима. «По мнению специалистов, ситуация не вызывает опасений, поэтому было принято решение не вводить режим чрезвычайной ситуации. Сейчас на свалке ведутся работы, которые помогут остановить тление и предотвратить повторные возгорания. Работает тяжелая техника. Экскаваторы рыхлят свалку, засыпают проблемные зоны песком», – комментируют сложившуюся ситуацию чиновники.

Фото из соцсети: Анастасия Худи

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. работаю в надыме пишет:

    «Дыши Надымчанин гарью, она полезна от ковида». Видели «слуг народа» в Надыме разных, но такая дичь, начиная от работы светофоров, горящей свалки, и полного отмораживания от «сигналов» из народа (типа мы небожители, а вы шваль чё жалуетесь) впервые. СК, ФСБ, прокуратура — Вы где?

  2. Да уж пишет:

    Мусорной реформе почти три года. А у нас по-прежнему горит помойка. Как будто не в газовой столице живем, а в Африке

  3. Злой я пишет:

    Со ступников видно америкосам как горит тундра. Не свалки, а тундра.Кому верить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑