Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

ТОП-менеджер ямальской «дочки» ГАЗПРОМа подозревается в коммерческом подкупе на 4,4 млн рублей

Опубликовано: 9 ноября 2021, 14:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела ОАО «Севернефтегазпром», подозреваемого в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере, и руководителя коммерческой организации, подозреваемого в даче взяток.

По данным следствия, в 2016 году начальник одного из отделов ОАО «Севернефтегазпром» (дочернее предприятие ПАО «Газпром»), зная о заинтересованности руководителя коммерческой организации в заключении договора на оказание услуг с акционерным обществом, предложил ему коррупционную сделку. В соответствии с договорённостью, коммерсант должен был передавать начальнику отдела деньги в качестве вознаграждения за совершение последним действий в интересах коммерческой организации.

Преступная схема работала с января 2016 по май 2021 года. За это время начальник отдела «Севернефтегазпрома» получил от руководителя коммерческой организации взяток на общую сумму около 4,4 млн рублей.

Преступление выявлено РУ ФСБ России по Тюменской области. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

800
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знаток пишет:

    Странно, а почему не пишут, что второй- это старший Оболтин?

  2. Денис Михайлюк пишет:

    Вор должен сидеть в тюрьме!!! Скоро всех пересажают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑