Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Мэрия Тресковой бросила на произвол судьбы жителей дома, изношенного на 86%

Опубликовано: 9 ноября 2021, 12:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги без ремонта и внимания властей оказался двухэтажный деревянный дом. В результате бездействия городских чиновников инженерные системы и несущие конструкции жилого здания разрушились, сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Речь идет о доме №33 по ул. Рижской в Лабытнанги. Он был введен в эксплуатацию в 1988 году, капитальный ремонт в нем ни разу не проводился. Это привело к тому, что износ дома составил 86%.

«Проверкой выявлены многочисленные нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда: разрушение отдельных свай, повреждение биологического характера (гниение) ростверка, следы жидких отходов под домом, протечек кровли, нарушена теплоизоляция инженерных сетей канализации и другие», — сообщили в окружном надзорном ведомстве.

В прокуратуре подчеркивают: несмотря на значительный износ основных конструктивов дома, администрация Лабытнанги не обеспечила своевременный надлежащий муниципальный контроль за сохранностью имущества, что привело к разрушению инженерных систем и несущих конструкций здания. Также чиновники не провели обследование дома с привлечением специализированной организации на предмет его пригодности для проживания.

Прокурор Лабытнанги внес представления в адрес главы Лабытнанги Марины Тресковой и руководителя УК «Престиж». В отношении коммунальщиков таже возбуждены административные дела (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Фото: администрация Лабытнанги

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Есть вопрос пишет:

    Но ведь на 16% в этом же доме жить можно?

  2. Ирина пишет:

    Престиж ничего не делает, только мзду с людей годами собирает

  3. Авария пишет:

    Оказывается, на Ямале один дом в Лабытнанги оказался без внимания властей. И что, теперь всем можно в прокуратуру жаловаться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑