Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Кобылкин очутился в естественной среде обитания лошадей Пржевальского

Опубликовано: 9 ноября 2021, 11:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Госдумы Дмитрий Кобылкин озаботился судьбой лошадей Пржевальского.

По его словам, в недалеком будущем в России появится второй центр по восстановлению популяции этих краснокнижных животных, которые находятся под угрозой исчезновения. Центр будет создан на территории Хакасии по инициативе заповедника «Хакассий», сообщил Кобылкин. Первый и пока единственный в России центр по реинтродукции лошадей Пржевальского находится в Оренбургской области.

«Это решение было принято Минприроды в 2019 году. Важно, чтобы в России был еще один центр – так называемый страховочный, для безопасности породы. И хакасский больше всего подходит для этих целей», — написал Кобылкин в своем аккаунте в Instagram.

Главный эколог Госдумы приложил руку к тому, чтобы спасти лошадей Пржевальского от исчезновения. По словам Кобылкина, в этом году он участвовал в проведении экскурсии по заповеднику «Оренбургский» вместе с губернатором региона Денисом Паслером, где чиновники показывали юным экологам «редких животных в естественной среде обитания».

«Создание второго дома для лошади Пржевальского – путь к тому, чтобы в будущем юные россияне так же могли восхищаться этим прекрасным, но уже не исчезающим видом», — заключил Кобылкин.

Напомним, бывший губернатор Ямала и экс-министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин в сентябре по итогам выборов в Госдуму получил мандат депутата. В октябре стало известно, что он возглавил комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды. Кобылкин пообещал, в частности, решить вопрос с отходами в России и недобросовестными промышленниками, которые, занимаясь добычей природных ископаемых, забывают об экологии. «Важно привести в чувство те компании, которые забыли об экологии в погоне за золотом», — заявил депутат-единоросс.

Дмитрий Кобылкин покинул Ямал в 2018 году. Он оставил после печальное «наследство»: поучаствовал в браконьерской рыбалке, отметился в коррупционных скандалах, лоббировании интересов нефтегазовых компаний и бесполезных многомиллионных тратах из бюджета.

Один из самых знаменитых эпизодов в биографии экс-губернатора ЯНАО – это рыбалка в Таймырском заповеднике. В 2015 году в заповедник, расположенный на севере Красноярского края, прибыла группа мужчин. Главными персонажами уик-энда стали двое  – некто напоминающий прокурора Ямала Александра Герасименко и человек, внешне весьма похожий на губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. Рыбаки остались довольны поездкой. Сначала они выловили арктического гольца, занесенного в Красную книгу. А затем сварили уху – возможно, из того самого гольца.

Фото: Дмитрий Кобылкин / instagram.com

Ранее по теме:
Депутат-эколог Кобылкин пообещал «привести в чувство» охотников за золотом

После провальных попыток очистить Россию от мусора Кобылкин с метлой отправился на Ямал

Гордость и слава «Единой России» — почетный браконьер Ямала Дмитрий Кобылкин

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

672
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уни Тазз пишет:

    Сначала «приложил руку» к краснокнижному гольцу, теперь-к несчастным лошадкам подобрался. Меня терзают смутные сомнения, как говаривалось в классике советского кинематографа.

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Наконец то в своей среде очутился. Фамилия обязывает. Главное чтобы через границу не перебежал. Одно жалко лошадок. Ведь за что бы не взялся. Кроме бардака ни чего не получается.

  3. Ну и причём??? пишет:

    Ширшов не шурши, а то фамилия будет обязывать.

  4. Алексей. пишет:

    Бедные лошадки! Надо ждать беды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑