Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Газпромнефть-ННГ» стала антилидером по числу экологических нарушений в Арктике

Опубликовано: 9 ноября 2021, 8:59 | Служба новостей ЯмалPRO

С 2020 года в нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаниях прошла 21 проверка, выявлено 2 850 нарушений. Об этом сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Одним из антилидеров в этом списке стало АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» — там выявлено 554 экологических нарушения, пишет телеграм-канал «Зеленый змий». В ООО «РН-Пурнефтегаз» инспекторы нашли 127 нарушений, в ООО «Пурнефть» — 113, в ООО «Газпромнефть-Ямал» — 62, в ООО «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» — 59, в ООО «НОВАТЭК-Пуровский ЗПК» — 30.

«Арктика — как хрустальная ваза. Разбить легко, а назад склеить не выйдет. Экосистема на Севере не прощает ошибок, поэтому промышленность здесь мы рассматриваем как под лупой», — прокомментировала результаты проверок Светлана Радионова в своем аккаунте  в Instagram.

По ее словам, еще ни разу не было так, чтобы инспекторы пришли на объект и не обнаружили нарушений. «Так что всем компаниям не мешало бы заняться инвентаризацией собственных объектов. Проверки продолжим как минимум до конца 2021 года», — пообещала глава Росприроднадзора.

Ранее по теме:
Прокуратура: «Газпромнефть-ННГ» скрывает от Ростехнадзора факты загрязнения ямальской природы

Свыше 400 дел возбуждено после проверок предприятий в Арктической зоне

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑