Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Ямальские власти усложнили жизнь не прошедшим вакцинацию жителям округа

Опубликовано: 8 ноября 2021, 15:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В соответствии с новыми правилами, северяне в возрасте 60 лет и старше должны соблюдать самоизоляцию до 31 декабря включительно. Исключение — вакцинированные или переболевшие менее 6 месяцев назад и имеющие сертификат о вакцинации/ документ о перенесенном заболевании и (или) QR-код.

Работодатели обязаны в течение 4 недель перевести на дистанционный режим работы работников старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета.

Запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказания услуг общественного питания с 23:00 до 06:00.

Уточнен перечень документов, которые необходимы для посещения досуговых заведений и мероприятий. Невакцинированные и не переболевшие новой коронавирусной инфекцией для посещения досуговых заведений в дополнение к отрицательному результату ПЦР-теста должны предъявить медицинский документ, подтверждающий наличие противопоказаний к вакцинации.

Всем работодателям рекомендовано освобождать вакцинирующихся сотрудников от работы на два дня с сохранением зарплаты.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1025
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ничего, личного. Это внутренняя политика ЯНАО. пишет:

    Надеюсь, что «едросы» сделают себе прививку от Короновируса (вы поняли), раз шесть не менее, естественно в течение ближайших 3 лет.

  2. Проверено пишет:

    эммммммммммммм…………
    Так опытным путем доказано, что после прививки болеют и в тяжелой форме, как быть с такой информацией?(((

  3. Из Ноябрьска пишет:

    Болели, но в очень лёгкий форме
    Почти без симптом, Лёгкая температура
    Только тест показал ктовид

    • Переболевший и привитый пишет:

      В первые волны без прививок так болели 90%. Сейчас болеют тяжелее люди с ослабленным иммунитетом — те, кто тогда берёгся изо всех сил и те, у кого после болезней, из-за сидения дома, из-за неправильного питания совсем ослаб иммунитет. По своему опыту могу сказать: реальный полный железобетонный иммунитет у того, кто переболел в сравнительно лёгкой форме и затем через полгода полностью вакцинировался Спутником (у нас больше нечем:))) Болел в декабре 2020, легко, вакцинировался в мае-июне 2021. Уровень антител по BAU (международная система): 650 (вчера тест делал) — почти через полгода после вакцинации. Уровень в 500 ед обеспечивает полную защиту от дельта-штамма. Никого ни к чему не призываю — каждый решает сам. В моём окружении это наблюдение работает полностью. Маску стараюсь вообще не одевать нигде, где только это возможно. А если государство хочет победить ковид на деле, а не на словах — должен быть доступ ко всем признанным ВОЗ вакцинам.

  4. Прохожий пишет:

    Гинцбург, почвовед свотрити дипломы. Оленям в перед и упряжки.

  5. Владимиррр пишет:

    В первом предложении текста скорее всего ошибка, вмсто «для вакцинации» нужно было написать «до вакцинации»,
    «… перевести на дистанционный режим работы работников старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета».

    А вообще, вместо устрашения непривитых, лучше бы рассказали принцип действия, а так же историю создания антиковидных «Спутников», а то уже столько ужасов в интернете нагородили. Вот здесь реальная недоработка публичной медицины. И на ТВ например, поручить это не надоевшим малышевым, а серьёзному человеку. Который вызывает доверие, который пока ещё не обманывал, который не замешан в финансовых историях, и не с чужим гражданством.
    Да только где-ж такого сегодня найдёшь?
    Заодно бы — истории ВОЗ и прочих её старателей.

    • Из прошлого пишет:

      Этому государству не верю от слова «вообще». И правителям, соответственно. Одно «НО»: наверное, ещё не все советские учёные ушли. Спутник реально работает. Проверил и перепроверил лично на себе любимом. Каждые пару месяцев проверяю кровь на биохимию, благо — в соседней парадной лаборатория. Спутник работает вот действительно реально. Много людей из достаточно близкого окружения болеют, у нас максимум — лёгкое першение в горле на сутки и температура 37 на сутки. Переболел и привился Спутником. Озабоченных антиваксеров сразу хочу предупредить: ваш выбор я уважаю, но я родом из СССР — тогда мы доверяли государству и в плане здоровья оно нас не обманывало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑