Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Тазовском районе к поискам пропавшего подростка подключаются водолазы

Опубликовано: 8 ноября 2021, 14:01 | Служба новостей ЯмалPRO

14-летний Егор Вануйто, сбежавший из Антипаютинской школы-интерната, мог утонуть в реке, провалившись под лед. В связи с этим, к месту поиска вылетел вертолёт с водолазами на борту.

В Тазовском районе продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения подростка в селе Антипаюта. По данным следствия, 1 ноября около 16 часов воспитанник местной школы-интернат самовольно покинул спальный корпус. На сегодняшний день его местонахождение установить не удалось.

«В настоящее время следствием отрабатываются все версии исчезновения подростка. В том числе, с учетом полученной следственным путем информации о гибели несовершеннолетнего в результате неосторожного поведения на неокрепшем льду реки и последующего его утопления, на помощь следственно-оперативной группе на место происшествия вылетел вертолет с водолазами и спецтехникой», — говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО.

В связи с безвестным исчезновением подростка, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), а также по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), в ходе расследования которого будет дана правовая оценка действиям должностных лиц МКОУ «Антипаютинская школа-интернат», допустивших самовольный уход подростка.

Ранее сообщалось, что Егор уже сбегал из интерната и самостоятельно возвращался на стойбище к родителям, ведущим кочевой образ жизни.

Ранее по теме:

В Тазовском районе пропал 14-летний воспитанник школы-интерната. Возбуждено уголовное дело об убийстве

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑