Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде на фоне жёстких коронавирусных ограничений проходит конференция мерзлотоведов

Опубликовано: 8 ноября 2021, 17:18 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде открылась Международная научно-практическая конференция по мерзлотоведению. О проведении первого подобного мероприятия по изучению состояния мерзлоты и вопросов геотехнической безопасности, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В обсуждении тем по фундаментальному исследованию мерзлоты участвуют специалисты из ведущих мировых институтов и университетов, представители проектных и строительных организаций, предприятий реального сектора экономики. В конференции также принимают участие в онлайн-формате учёные из Польши, Канады, Финляндии и Мексики.

Программа научно-исследовательской конференции рассчитана на 5 дней и включает в себя сессии, дискуссионные панели, круглые столы и участие в кейсах, решение которых обсудят представители всех трёх сторон: власти, науки и бизнеса. Конференция проходит под эгидой председательства России в Арктическом совете.

При этом сообщается, что все участники мероприятия имеют сертификаты о вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Те, кто привит незарегистрированной на территории Российской Федерации вакциной, предоставили отрицательные результаты ПЦР-теста и подтвердили его, сдав анализ на территории автономного округа.

Отметим, международное мероприятие с участием множества людей проходит в ямальской столице на фоне усиления ковид-ограничений, фактического запрета на проведение массовых мероприятий в сфере культуры и спорта.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

842
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ?? пишет:

    Тупые особи .Кто из них что знает?? ДЕНЬГИ только получают ИЛИ Я НЕ ПРАВ напишите .

  2. злой пишет:

    Из-за этого мероприятия прививочный центр свернули.

  3. Уасылий пишет:

    Пир во время чумы

  4. Сахара. пишет:

    А что там в Польше все плохо с вечной мерзлотой?
    И в Мексике особенно.

    • Согласна пишет:

      В точку😂
      Мексика устала наверно с мерзлотой бороться, нужна помощь от Ямала.
      Какое эффективное расходовать средств бюджета

  5. 89 пишет:

    Хватит кормить «Речь посполиту»!!!

  6. Аноним пишет:

    Устроители добиваются международной типо бумажки в оправдание уплывших куда-то дорожных мильярдов и индульгенции на все остальное, разваливающееся и недостроенное из-за банальной коррупции. Может, лучше изучать влияние мерзлоты и безнаказанности на размягчение мозг. деятельности с учётом неминуемой перспективы?

  7. DDP пишет:

    ведь кто-то в янао что-то изобретал с этой мерзлотой (подробностей не помню, но на форумах мелькало). его на это сборище пригласили?

  8. Бухгалтер Иванов пишет:

    Надо было еще Гретту Тумберг пригласить. Бюджет ведь надо освоить до конца года. А то будут: Дебит: ата-та, по бухгалтерским попам; Кредит: премии сладкие ежегодные. Баланс не сойдётся. Это будет крах мировоззрения человека-счетовода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑