Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Срок действия QR-кода в России сократился с 12 до 6 месяцев. Ямальцы негодуют

Опубликовано: 8 ноября 2021, 11:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители ЯНАО, как и других российских регионов, столкнулись 8 ноября с «просроченными» QR-кодами о вакцинации.

С сегодняшнего дня в стране начали действовать новые требования к единой форме сертификата о прививке против коронавируса. В связи с этим срок действия QR-кода сокращен с 12 до 6 месяцев. Однако официального объявления об этом не было ни на федеральном, ни на региональном уровне.

Ямальцы уже столкнулись с новыми ограничениями. Один из читателей «ЯмалPRO» рассказал, что не смог пройти в ТЦ из-за того, что его сертификат оказался просрочен. На эту же проблему, по его словам, пожаловались и другие посетители.

«Проверил, реально сократили до полугода», «Больше ни одной прививки не сделаю. Пусть хоть сажают! Это геноцид», «Че мелочиться? Уже каждый месяц прививки штопайте», — возмущаются ямальцы в соцсетях.

О том, что сертификаты на портале «Госуслуги» будут обновлены, в Минздраве сообщили в октябре – ведомство выпустило соответствующий приказ. Однако информации о том, что срок действия QR-кодов изменится с 8 ноября, в документе нет.

Новость дополнена: 

В федеральном оперштабе по борьбе с COVID-19 сообщили, что сроки действия сертификатов о вакцинации от коронавируса изменились из-за сбоя на сайте госуслуг. «Официально никакого документа об изменении сроков действия QR-кодов не было. Скорее всего, это сбой системы „Госуслуг“», — приводит сообщение оперштаба портал Е1.

Внести изменения в систему пообещали в течение часа. QR-код будет действовать, как и прежде, в течение года с момента введения второй дозы вакцины.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

609
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Суперпупер"! Что и требовалось ДОКАЗАТЬ!!! пишет:

    Еще 5-10 «плановых» от Билла Гейтса и Сороса вакцинаций и вот он СПИД! И за ним тот же миг «прекрасный букет» заболеваний, с которым иммунной системе человека справиться будет «НЕ ДАНО» !Получай, «фашист», гранату! За Родину, за Сталина! Либерастов — ЕДРОСОВ «помойку»!

  2. Инсайдер пишет:

    Последние новости из «Ада»
    Доктору Менгеле присвоили премию Индира Ганди, и по последней Российской методике перевели его на «шваберный» режим.

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Следующим шагом будет обязательная вакцинация. Или сиди дома. И то наверное придут и уколят. Лишь бы зачиповать всех. Первый компонент введут с чипиком. Второй для активизации его работы.

  4. Ирина пишет:

    Уже наладили сайт госуслуг . Не переживайте срок 1 год

  5. Ник пишет:

    Причём срок QRкода, вакцинировался, дальше идите нахрен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑