Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Семья из Салехарда 20 лет не могла дождаться положенной по закону квартиры

Опубликовано: 8 ноября 2021, 10:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Семья из Салехарда в течение 20 лет не могла получить положенную по закону квартиру. Горожане неоднократно обращались к чиновникам, но те отказывали в жилье.

За помощью семья обратилась в прокуратуру. В ходе проверки установлено, что в 2000 году члены семьи были вынуждены покинуть свое жилое помещение, поскольку оно находилось в аварийном состоянии и постоянно затапливалось, что делало проживание в нем невозможным.

«На протяжении 20 лет семья неоднократно обращалась в администрацию г. Салехарда, однако в предоставлении жилья им было отказано, — подчеркнули в прокуратуре ЯНАО. — Вследствие грубого нарушения жилищных прав семьи прокуратура внесла представление главе муниципального образования, однако мер к их устранению органом местного самоуправления надлежащим образом не принято».

Прокурор Салехарда обратился в суд с требованием обязать муниципалитет предоставить семье благоустроенное жилое помещение. Суд иск удовлетворил. Семья получила новое жилье.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

562
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 20 лет нарушения прав пишет:

    Пора обращяться в Европейский суд по правам человека

  2. Антипатриот пишет:

    20 лет! Карл! Как такое вообще возможно? Про совесть я молчу, но предписания и прочие обязательства должны ведь исполняться!

  3. Салехардец пишет:

    А у этой семьи наверно машина была миллиона за 1.5. Умники из администрации наверно решили, что квартира им не нужна. Такой же они тут бред в комментариях пишут!

  4. 111122 пишет:

    «2000 году члены семьи были вынуждены покинуть свое жилое помещение», а где они жили 21 год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑