Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Минздрав: в России завершается экспертиза детской вакцины от COVID-19

Опубликовано: 7 ноября 2021, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Экспертиза детской вакцины от COVID-19 на платформе «Спутник V» близка к завершению, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в ходе рабочего визита в Рязанскую область.

«Видим, что и дети заболевают чаще, более трех тысяч детей находятся под наблюдением медработников [в Рязанской области]. Нужно отметить, что очень важно защитить маленьких детей, поэтому сейчас идет экспертиза, завершается уже, новой лекарственной формы», — цитирует Мурашко ТАСС.

Ранее в сентябре в Минздраве сообщили, что получили документы на регистрацию вакцины против COVID-19 для детей 12–17 лет от центра Гамалеи. В середине октября в ведомстве уточнили, что экспертная оценка возможности прививать от коронавируса детей может закончиться в течение двух недель.

Первой страной, где ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для детей, стала Коста-Рика. Данную прививку внесут в список препаратов, которые нужно ввести детям по закону.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Яжемать!) пишет:

    На Ямале уже были суды родителей-антиваксеров против дошкольных учреждений за отказ принимать детей садик без прививок. Нет сомнений, с введением обязательной вакцинации детей от ковида, скандалов станет больше. Станет больше детей, которые до школы будут расти без садика, а с бабушками и нянями. Больше будет школьников на домашнем обучении.

  2. Как понимать пишет:

    Очень хитрая формулировка — экспертная оценка возможности прививать от коронавируса детей…Затем должна последовать фаза испытаний….Кто будет в этой группе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑