Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Жители Ноябрьска жалуются на адский холод в квартирах и грязную воду

Опубликовано: 6 ноября 2021, 12:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Зима еще не началась, а от жителей Ноябрьска поступают многочисленные жалобы на коммунальные проблемы. Чаще всего претензии горожан связаны с холодом в квартирах и грязной водой из кранов.

«У нас дома адский холод. Батареи еле теплые. Куда обращаться?», — пишут жители дома по адресу Привокзальная, 1.

«Батареи теплые, платежка горячая. Что происходит? – возмущаются ноябряне, проживающие на ул. Высоцкого, 34а. – Вероятно, надо писать мэру, потом губернатору. Может что-то изменится?».

Аналогичные жалобы зафиксированы и по другим адресам: Сибирская, 189; Цоя, 7 и 21; Дзержинского, 20; Ленина, 15; 8 марта, 6А; Магистральная, 61.

«Сибирская, 189 — дует со всех щелей. И телевидение было два года назад, а толку ноль! Администрация не разрешила показать репортаж в эфире. Говорят: новостройка, дом исправен. Пожили б тут! Дом уже по швам трещит. Мы своими руками в потолке щель сквозную запенивали и цементировали», — рассказала жительница дома Светлана. По ее словам, она переехала в новостройку из аварийного дома по программе расселения. «Деревяжка в разы лучше и теплее была», — добавила девушка.

В администрации посоветовали в таких случаях обращаться в управляющую компанию или ТСЖ, которые должны «провести замеры, зафиксировать их актом, при несоответствии температуры норме, установить причину и принять меры».

Недовольны ноябряне и некачественной водой из крана. Эта проблема стала уже вечной на Ямале – жалобы на плохую воду ежедневно поступают из разных муниципалитетов округа.

«Надоело уже мыться, стирать такой водой. Поселок Железнодорожников, дом 13. За что деньги платим?», — говорится в посте, опубликованном в одной из городских групп в ВК.

Напомним, в прошлом году в ямальских городах в связи с морозами произошел коммунальный коллапс. В Новом Уренгое, Надыме и Лабытнанги люди пожаловались на то, что замерзают в собственных домах, а жители Салехарда и Тарко-Сале заявили об отсутствии воды. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов пообещал тогда наказать чиновников за коммунальные проблемы на Ямале.

«Видны производственные ошибки. Видимо, не хватило квалификации, значит, будут кадровые решения: почему люди отвечают за жизнеобеспечение северного города, не зная, как реагировать в той или иной ситуации», –заявил Артюхов.

Фото, видео: Светлана Молчанова, «Злой ноябрянин» / vk.com 

Ранее по теме:
Коллапс в ямальских городах: жители Надыма и Лабытнанги замерзают, а салехардцы и таркосалинцы сидят без воды

Прокуратура заинтересовалась замороженными и «обезвоженными» домами в ямальских городах

Артюхов пригрозил наказать чиновников за коммунальный коллапс в ямальских городах

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Возмущен пишет:

    Очень богатый округ! Позор!

  2. Алексей Ширшов пишет:

    В Ноябрьске не главное вода и тепло. Важно для чиновников сколько берут за эту, так называемую услугу.

    • Возражаю пишет:

      Берут не чиновники, а ресурсоснабжающие организации. Тарифы устанавливает округ.

      • возражающему пишет:

        Ты если возражаешь то башкой думай что ты возражаешь!!!!

      • Людмила пишет:

        В Ноябрьске тарифы должен защищать ЭГН. А вот комиссия не должна идти на поводу у ресурсников, а должна отстаивать интересы граждан, не загоняя их в долговую яму.

        Почему зарплата пляшет от МРОТ, а тарифы нет? Коммуналка у большинства населения съедает большую часть доходов. Особенно у малоимущих.

  3. Салехард пишет:

    Управляющие компании — фикция. Нужна одна муниципальная компания, а не кукча безграмотных компашек. Плюс: 1 меньше издержек в управлении. 2 Своя ремонтная база. 3. Своя техника. 3. Отсутствие безмозглых теток в управлении. 4. И.Т,Д.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Ни кому из чиновников не нужна отвественность. Проще для них сидеть на местах. Получать большие заработные платы. И типа показывать заботу о людях. И типа решать проблемы. А так если будет муниципальная компания. То все шишки будут лететь в них.

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Этот вопрос я задала президенту на летней прямой линии. Вопрос переадресовали в Ноябрьск, а здесь посоветовали обратиться в ГИС ЖКЖ.

      Т.е. я ставлю задачу перед президентов, за которого мы голосовали, чтоб назначить его управляющим страной, об изменении структуры управления системой ЖКХ и возврате к положительной системе СССР, а меня попросту посылают к чиновникам, а не к законодателям.

      Полагаю, что пора писать в законодательные органы страны коллективные предложения по реформированию ЖКХ, пока основательно не разрушен жилой фонд неумелыми горе специалистами.

  4. Морозко пишет:

    ЖКХ нынче в частных руках, поэтому терпите. Не было возражений, когда её передавали, обещали же конкуренцию. По факту получили то, что получили:специалистов нет, тепла нет, воды нет и не будет. Городу не принадлежит ничего

    • Алексей Ширшов пишет:

      Я не думаю, что все вопросы по распродаже гос. собственности бывшими Главами города (Мэрами) были широко разрекламированы и свободном доступе. Решалось все тайно, быстро и за наличный рассчет. Так что люди думаю даже и не знали об этом. А теперь простому народу приходится пожинать плоды жадности наших бывших чиновников.

      • Напомню пишет:

        Городская дума Ноябрьска 5 созыва несколько раз отказала Кобылкину в передаче тепловых сетей в руки компании Бикова и Боброва. Как Кобылкин не топал:) ножками — не передали. Там костяк составляли настоящие газовики и нефтяники — давить Кобылкину на них в этих вопросах было бесполезно. В следующую Думу мало кто прошёл из тех депутатов, отсев производил зам Кобылкина Булаев, бывший чекист. А вот эта следующая Дума отдала сети единогласным решением. НО: депутатов выбирали вы сами, вы сами не были наблюдателями, вы сами не обеспечили честность и прозрачность. Вы виноваты во всём сами — на кого пеняете?

  5. Электорат - Напомню пишет:

    У нас население до сих пор не поняло прямой взаимосвязи между своим участием в общественно-политической жизни и качеством своей личной частной жизни. Всё равно, кто там во власти — «им там, наверху, виднее». По СССРу скучают, потому что там по определению не надо было участвовать в формировании органов власти, не было никакой демократии, а значит, и ответственности. Как удобно! Как в детском саду или в пионерском лагере. По расписанию. Главное — слушаться и подчиняться. А государство позаботится, ага. Сейчас сформировавшееся «благодаря» нашей пассивности или трусости ТАКОЕ ВОТ государство «заботится» о нас в хвост и в гриву. Как хочет. Ну…да. Мы сами «выбрали» эту власть. Обижаться не на кого…

    • напоминальщику пишет:

      НЕ ХЕР МНЕ НАПОМИНАТЬ!!! Я ЭТУ ВЛАСТЬ НЕ ВЫБИРАЛ!!ТАКИЕ КАК ТЫ И ЗАБОЛТАЛИ СТРАНУ!!!

      • Сильно смелому пишет:

        Такие как ты — зад с дивана не поднимали, чтобы на выборы пойти и хоть попытаться что-то изменить, вы только у себя на кухнях смелые. А на работе и в общественной жизни вы все языки в зад позасовывали.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Не все такие безразилчные. И наблюдателем был. И отстоял своих Депутатов от КПРФ. Так что не по адресу «НАПОМНЮ» пишет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑