Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура обязала Романова осветить улицы Ноябрьска после новости «ЯмалPRO»

Опубликовано: 6 ноября 2021, 10:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямала организовала проверку после новости «ЯмалPRO» о том, что в Ноябрьске дети вынуждены ходить из школы и детсада домой с фонариками в руках.

На темноту рядом со школой №9 и детсадом «Белоснежка» в конце сентября пожаловались жители шестого микрорайона. «Дорога между 9 школой и д/с Белоснежка — темнотища вырви глаз. Ни одного фонаря! Дети со школы идут и подсвечивают себе дорогу фонариками», — возмущались горожане.

В прокуратуре отметили — доводы публикации нашли свое подтверждение.

«Наружное освещение установлено лишь на фасадах зданий школы и детского сада, периметр объектов не обеспечен системой электрического освещения. Помимо того, что указанного света для передвижения детей недостаточно, этот факт существенно снижает антитеррористическую защищенность объектов образования», — говорится в сообщении окружного надзорного ведомства.

Прокуратура Ноябрьска внесла главе администрации Алексею Романову представление об устранении нарушений закона.

Ранее по теме:
«Темнотища вырви глаз». В Ноябрьске дети идут из школы домой с фонариками в руках

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Школы и детские сады в Ноябрьске не в приоритете. Главное аллею по Ленина несколько раз переделывать. А все остальное не важно. Особенно ремонты всех школ и дет. садов в городе. Про культурные учреждения молчу. В разрухе все объекты. За исключением КСК Русь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑