Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Бывший владелец «Сибнефти» олигарх Роман Абрамович продаёт «Бандита»

Опубликовано: 5 ноября 2021, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Boeing 767-300ER с номером P4-MES, принадлежащий олигарху и бывшему владельцу «Сибнефти» Роману Абрамовичу, выставлен на продажу, сообщают СМИ.  Воздушное судно может вместить до 34 пассажиров. Стоимость лота составляет порядка $100 млн.

Самолет был произведен в 2003 году и начал эксплуатироваться в 2007 году. По словам источника Forbes, тогда он обошелся владельцу в $315 млн. Управляла судном Global Jet Luxembourg. Самолет оснащен читальным залом, тремя гостевыми спальнями, столовой и гостиной. Дальность полета Boeing 767-300ER составляет 11 300 км. Как писал Forbes, среди споттеров (любителей фотографировать самолеты) судно получило кличку «Бандит» за характерную черную полосу у кабины пилотов, напоминающую темные очки.

Самолет «провел в воздухе» 7 080 летных часов, выполнив 1 954 цикла (взлет-посадка), что «ничтожно мало для такого судна», указывает руководитель проекта BizavNews Дмитрий Петроченко. Тем не менее продать его быстро будет сложно, так как в нише самых дорогих джетов потенциальные покупатели очень требовательны, продолжает он. «Богатейшие бизнесмены хотят летать на судне со сделанным по индивидуальному заказу интерьером, который отличался бы от других», — считает эксперт.

Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

586
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ТУ-154 пишет:

    В те годы на 315 миллионов долларов можно было построить мост через Обь в Салехарде.
    Но у «партнёров» свое понимание Родины.
    Думаю, что библиотека на борту самолёта не добавила ума разворовавшему страну олигарху.

    • Филолог пишет:

      Бандит продал «Бандита». Каламбур.

    • Виктор пишет:

      О каком уме вы говорите? Этот человек продает самолёт со стоимостью моста через Обь. Он не испытывал никаких трудностей с законом за разворовывание страны. А тупой всё равно он?

      • Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин пишет:

        Витя, чтобы воровать ума не надо, надо, чтобы законы работали, и все были равны перед ними. Дура лекс, сед лекс, как говорили древние.

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Решил здоровый образ жизни начать. Пешком ходить. Но от омаров не откажется. Не до биток…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑