Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Житель Нового Уренгоя набрал кредитов и перевёл мошенникам более 2 млн рублей

Опубликовано: 4 ноября 2021, 11:42 | Служба новостей ЯмалPRO

В дежурную часть полиции Нового Уренгоя с заявлением о мошенничестве обратился 43-летний местный житель. Мужчина пояснил, что неизвестные, злоупотребив его доверием, завладели принадлежащими ему денежными средствами в сумме 2 млн 40 тыс. рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что заявителю на мобильный телефон поступали неоднократные звонки от неизвестных лиц, которые представлялись сотрудниками службы безопасности банка и правоохранительных органов. Под предлогом отмены операции по несанкционированному оформлению кредита злоумышленники убедили его перевести более 600 тыс. рублей на счет виртуальной карты, а также оформить кредит в банке. Мужчина, не подозревая, что общается с мошенниками оформил несколько кредитов на общую сумму 1 млн 450 тыс. рублей, которые также перевел на счет виртуальной карты. После этого злоумышленники перестали выходить с ним на связь.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑