Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Когда агрессивные псы стали нам дороже детей?». В Приуралье собака разодрала лицо 7-летнему мальчику

Опубликовано: 4 ноября 2021, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В Аксарке собака напала на ребенка: животное укусило первоклассника в лицо так, что пришлось накладывать швы. Об этом мама мальчика рассказала в паблике «Подслушано в Аксарке» социальной сети «ВКонтакте».

«Сказать, что я в шоке от того, что произошло с моим ребёнком 31 октября — это не сказать ничего. Прям во дворе нашего дома, моего 7 летнего сына укусила бродячая собака. Укусила в лицо! Без швов как вы понимаете не обошлось. Для меня очень странно спокойствие наших органов власти. Это далеко не первый случай, уверена, что и не последний, учитывая то, что кардинальных мер никто не спешит принимать. Собак держат в приюте и спустя какое-то время отпускают. Кому-то укусили руку, моему ребенку разодрали лицо (под глазом). Что будем ждать дальше? Когда кому-нибудь выгрызут глаза или вовсе загрызут насмерть?», — возмущается Елена Краева.

Жители райцентра отнеслись с пониманием к беспокойству матери. Они согласны, что есть законы по защите животных, но неужели собаки, которые угрожают жизни и здоровью наших детей должны дальше свободно бродить по улицам? «В наше время по улицам гуляли дети, а сейчас получается дети будут сидеть дома, а собаки, представляющие угрозу, свободно гулять по улицам?», — вопрошают приуральцы.

Прозвучали и более жёсткие высказывания: «Расстреливать нужно таких собак», «Нужно менять федеральный закон по урегулированию количества бездомных животных!», «Если собака попала в приют, то пусть и живёт там», «Травить их надо».

В управлении ЖКХ Приуральского района сообщили, что после инцидента забрали собаку в приют. «Животное, покусавшее ребенка, было отловлено организацией по отлову животных без владельцев в 2020 году. С данным животным были проведены мероприятия по отлову, чипированию, вакцинации, стерилизации, в дальнейшем животное было передано новому владельцу. На сегодняшний день животное повторно отловлено и находится в приюте», — говорится в сообщении ведомства.

Добавим, это далеко не единственный случай на Ямале, когда собаки нападают на людей. Накануне сообщалось, что в Лабытнанги собака покусала переписчицу.

Рубрики: Общество, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

921
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Приуралец пишет:

    Да всех поганых собак нужно переставлять давно, приют отдать бомжам (которых тоже много в Аксарке), Кручинина отправить на мыло.

  2. Север пишет:

    В управлении ЖКХ Приуральского района сообщили, что после инцидента забрали собаку в приют.С данным животным были проведены мероприятия по отлову, чипированию, вакцинации, стерилизации, в дальнейшем животное было передано новому владельцу. На сегодняшний день животное повторно отловлено и находится в приюте», — говорится в сообщении ведомства.
    ПОСЛЕ ВАШИХ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, СОБАКА НЕ УТРАТИЛА СВОЮ СПОСОБНОСТЬ- КУСАТЬ ЛЮДЕЙ! ВЫ, ДУМАЕТЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ С БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ????? ЖДАТЬ КОГДА КОГО НИБУДЬ ЗАГРЫЗУТ????

  3. север пишет:

    Уничтожить кто не согласен пусть заберут себе .

    • Народная мудрость пишет:

      Прикормить возле жилья, сами знаете кого. Он же любит животных. Не та собака кусает, что лает, а та, что молчит да хвостом виляет.

  4. Нина Ивановна пишет:

    Люди терпеливые и попросту просят Администрацию принять меры. Будьте добры и пожалуйста…
    Однако на органы МСУ возложены полномочия по отлову и содержанию животных без владельцев, а значит они в полной мере несут ответственность!
    Тут главное не опускать руки. Нужно родителям обращаться в прокуратуру и подавать исковое заявление в суд для взыскания компенсации морального вреда за нападение бродячего пса. Практика на просторах инета в помощь.
    Сложно представить каково родителям и самому ребенку. Сочувствую…

  5. Волонтер пишет:

    Функция приюта сомнительна. Отлавливают на две недели, там их кормят, чипируют и стерилизуют. Школьники, волонтеры приходят в приют их покормить и поиграть ради доброго дела. А потом через 2 недели их с приюта пинком провожают на улицу, и тут несется пропаганда от администрации: НЕ КОРМИТЬ НЕ ПОДХОДИТЬ НЕ ИГРАТЬ
    Вот тебе и разворот на 180 градусов: кормят и заботятся в приюте а на улице пусть выживают как умудрятся.
    Недоработка получается

    • Алекс пишет:

      Не недоработка а преступная халатность!!! Огромного бюджета Ямала только на джипы хватает. А отделить собак от людей денежек нету. Наша Раша.

  6. Сергей пишет:

    Отдайте лучше эти деньги пенсионерам, только не муципальным, они этого не заслужили.

    • Дед Мазай пишет:

      А может отлов лучше пионерам -тимуровцам поручить, ныне — это общественники бессребренники? Хотя — нет, у тех и так дел невпроворот. Акции, флэшмобы, семинары, тусовки всякие бессмысленные, но раз они проводятся, значит — это кому-то нужно. Лучше пенсионерам поручите Тузиков, да Шариковых отлавливать. Эти многочисленные, неторопливые люди, с финскими палочками, всех бродячих собак за неделю на шапки и унты отловят, как в былые времена, когда собакам бока выстригали. А то что получается? А вот оно что! От них и зайцам моим убыль неестественная может приключиться. Хотя, с другой стороны…, весной и спасать никого не надо будет. Вроде плюс? Это как с Ковидом, свят-свят, не к ночи вспоминать. Вроде — трагедия, а в пенсионном фонде и в ООО «Безенчук и Нимфы» прибыток. Вот он какой дуляизм с маком получается.

  7. Ширшов и Бабушкин пишет:

    В Тазовском на детских площадках собак больше чем детей!!!!!! Паршивому пофиг!!!

  8. Кинолог пишет:

    Одичавшая собака страшнее волка — она не боится человека. Стая таких собак — ужасная сила, особенно в период собачьих свадеб и при защите своей территории. В повседневности они уничтожают всё живое в округа для пропитания, включая диких зверей и птиц. Здесь не место насквозь лживому гуманизму. Собак отлавливать и усыплять после передержки на случай обнаружения хозяина. А вот за хозяев собак нужно браться всерьёз. Чипирование, прививки, учёт в ветклинике собак — прямая обязанность хозяев. Собака — не плюшевая игрушка, а настоящий друг и член семьи. Не умеете ухаживать — запрет на содержание. И огромные штрафы за выгул в неположенных местах, без намордников и поводков, за не уборку экскрементов во время прогулки. Других способов нет: случаев нападения на людей, особенно на детей — масса.

  9. Местный пишет:

    Раньше собак усыпляли и это было на много эффективней, а сейчас эти меры бесполезны. Собаки вышли из приюта также быгают в стаи бездомных собак и рано или поздно они начинают кидаться на людей. А те люди которые говорят что это собока добрая и безобидная, это потому что она вас знает и если вы её кормили то она на вас не кинется, но только стоит пройти незнакомому человеку так картина совсем другая становится

  10. Подслуш пишет:

    Пусть казаки занимаются отловом собак, а то зачем они.

  11. Владимиррр пишет:

    Забыли ещё одну меру к кусачему псу-рецидивисту, нужно поровести с ним беседу психолога.
    А вообще, давно пора призывать к ответственности тех, кто человека признаёт по уровню — ниже псин. Кто бездумно, а может и намеренно, свободу то волков, то медведей, то бродячих собак начинает ценить выше жизни человека. Если это они избрали такого радетеля во власть, то пусть идёт жить и работать в приюте, в степи и лесах… прочь от человеческого общества.

  12. Тюменка пишет:

    Обязанность и ответственность приютов законами регулироваться должны!
    Разве приют не обязан содержать безнадзорных животных до наступления их естественной смерти или до передачи таких животных новым владельцам!?
    Приют нуждается в проверке и разъяснениях норм законодательства! А то товарищ Кручинин выбрал для себя легкий и выгодный путь — на вольные хлеба отправлять полудохлых голодных собак а сам деньги отмывает. Как Кручинина вообще назначили директором?!

  13. Салехард пишет:

    Люди уроды. Берут собак, во дворе их выгуливают, кругом одно дерьмо. Единственный вариант управляшка пишет полиции, а те штрафуют на по 2 тысячи, а 50 и каждый день.

    • Пионер-вуайерист пишет:

      Пока опять какого-нибудь пионера медлительного, или пенсионера, такого-же не быстрого не загрызут. Потом прокуратура проснётся, предписание вынесет. Администрация сделает круглые глаза: — А мы-то и не знали, я-не-я, и хата не моя.Эх посмотреть бы на эти удивлённые глаза у Администрации, да и на прокуроров- око государево, заодно.

      • Реформа пишет:

        Отобрать служебные машины у чиновников, пусть ходят пешком или ездят на личных авто — сразу многое в городах поменяется к лучшему. Северные города маленькие, зачем им служебные авто в повседневной жизни, в командировки — да, нужны. Оклады урезать в разы и премии платить только по результатам работы. Но это уже будет в другой жизни.

  14. ф пишет:

    собаки:прекрасно чувствуют,что за свой беспредил,их поругают в интернете ,по возмущаются в СМИ.Агрессия у них только растет….по отношению к человеку…Потому что нет жесткого ответа.Старшее поколение помнит;ответ на злобу собак. После проверки приюта вполне возможно добавят паёк!Увеличат штат,добавят «койку-место»,пригласят психолога!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑