Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Ямальцы недоумевают: зачем нерабочие дни, если работают все, кроме бюджетников?

Опубликовано: 3 ноября 2021, 9:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Одной из главных тем для обсуждения в России в последние дни стала возможность продления нерабочих дней.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможном продлении нерабочих дней после 7 ноября, призвал россиян не верить слухам и ориентироваться на официальную информацию. Однако, по его словам, регионы могут принять такое решение, исходя из текущей ситуации с коронавирусом.

Первой режим нерабочих дней продлила Новгородская область. Длинные выходные закончатся в регионе 12 ноября. Аналогичную меру не исключают власти Амурской и Ульяновской областей, Удмуртии и Коми.

Ямальцы в сети также обсуждают такую возможность, но, по их словам, введение нерабочих дней – ненужная мера, поскольку в округе работают все, кроме бюджетников. Жители округа пишут в ВК:

«А кто не работает в эти дни? По-моему, всем сказали работать, толку от этих указов бестолковых?»;

«Клоунада! Эти дни касаются только чиновников, бюджетников, живущих за счет государства! Остальные как работали, так и работают, и будут работать — на существование зарабатывать!».

Из комментариев выяснилось, что и чиновникам на Ямале – не до отдыха. «Сын работает в министерстве, ни одного дня не было не рабочего, даже в первую волну пандемии, когда все сидели дома», — отметила Наталья.

Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими. Эта мера призвана остановить рост заболеваемости коронавирусом в регионах. Жалобы ямальцев на то, что работодатели заставляют их трудиться в нерабочие дни, и раньше появлялись в сети.

Ранее по теме:
Ямальцы жалуются на работодателей: «Заставляют трудиться в нерабочие дни»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1224
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Россия на изломе пишет:

    Бюджетники «вписались в рынок», поэтому они и не работают, а отдыхают. Всем остальным нужно «арбайтен» («работайт»), чтобы не умереть с голода и генно модифицироваться в животного или новый вид человека — раба.

    • Патриот пишет:

      Вот вот сразу помните что напоминает более 70 летней давности. Во что нас хотели превратить. А тут получается без войны……….

  2. Бюджетник пишет:

    какие бюджетники не работают?

    • Елена пишет:

      И мне интересно, какие? Я работаю в детском саду, и мы работаем! В саду дежурная группа, а соответственно и кухня и прачка и воспитатели и няни работают.

  3. Марина пишет:

    Бюджетники культуры все работают.

  4. строитель пишет:

    А путинский Менгеле (гинцбург) вещает о 100% защите от ковидлы при уколе ГМО-суспензией. Это алчное существо не понимает, что в гробу карманов нет

    • Бу-га-га пишет:

      В гробу-то нет, зато здесь их до хрена (хрен- это пряный корень, а не то, что вы подумали).

  5. юрист пишет:

    фуфлогонство какое то… у нас даже вопрос не стоял работать или нет. работаем. и все мои знакомые из различных структур и департаментов тоже работают. зачем это все? наверное когда закончится над нами эксперимент тогда и поймем. если будет кому понимать!

    • К.Маркс - могильщик капитализма пишет:

      Если я правильно понял, то вы уважаемый — бюджетник, да еще и юрист? И такое слово как «фуфлоганство» — это юридический термин, обозначающий решение Президента и Правительства России — да Вы, уже, неуважаемый, засланный казачок-то , если считаете, что над вами проводят эксперимент. Открою вам глаза — это не над вами проводят эксперимент — это вы проводите эксперимент над Народом-многострадальцем России-Матушки. Но ничего, отольются вам народные слёзы, как в 17-м. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!!!

      • юрист пишет:

        карл, я ничего не понял из Вами сказанного, кроме как соединяться надо))). И куда то я заслан… Уважаемый, перемены погоды и прочие пермены шлите побоку. Живите долго и по возможности счастливо))

      • Парторг палаты № 6 пишет:

        Оно и понятно, что вам всё не понятно — не по Сеньке шапка. Читайте первоисточники и конспектируйте классиков, и будет вам понятно. С наступающим Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции, товарищи! 104-я годовщина всё-таки, не хухры-мухры (это чтобы вам понятнее было) . Ура, товарищи!

  6. Злая Кыся пишет:

    Все работают! А вот детей, садик и начальная школа, деть не куда… нянь нет… искала к кому под контроль их отдать…

  7. Павел пишет:

    Ага, работают.Хотел счетчики поменять-Салехардэнерго закрыто до 8 ноября. Еще могу привести примеры.Работнички!

  8. ЯНАО пишет:

    В образовании все работают-от директоров до уборщиков.А чинуши все в отьездах.

  9. Арбайтенам. пишет:

    » Дворяне и их младые отроки должны всегда меж собою
    говорить на Вы и на иностранных языках, дабы тем навыкнуть могли,
    и чтобы их можно было от других не знающих болванов распознать».
    /Уложение о поведении. Царь Пётр I/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑