Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО «раздувают» дирекцию капстроительства. Это связано с увеличением объемов строительства

Опубликовано: 3 ноября 2021, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство ЯНАО оптимизирует деятельность ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций Ямало-Ненецкого автономного округа». Под оптимизацией ямальские чиновники подразумевают изменение целей деятельности структуры и расширение штата. Об этом говорится в проекте постановления, опубликованном на сайте окружного правительства.

Согласно документу, перед дирекцией капстроительства поставлены следующие цели:

  • — курировать область строительства и контролировать расходование бюджетных денег;
  • — привлекать инвестиции в строительство;
  • — осуществлять комплексное развитие территории в ЯНАО;
  • — обеспечивать выполнение возложенных на департамент строительства и жилищной политики ЯНАО государственных полномочий в установленной сфере деятельности.

Оптимизация дирекции должна пройти до 31 декабря 2021 года. Решением этой задачи займется окружной департамент строительства и жилищной политики.

В пресс-службе губернатора ЯНАО пояснили, что изменения направлены на «реализацию решений о комплексном развитии территории в ЯНАО». По данным властей, штат дирекции будет расширен – «в связи с увеличением объемов строительства, капитального ремонта, осуществления функций технического надзора на строительстве, осуществляемом другими организациями».

«Штатное расписание увеличивается на 20 единиц. По 10 дополнительных специалистов технического надзора появятся в отделах технадзора Восточной зоны (город Новый Уренгой) и Западной зоны (город Салехард) автономного округа. Специалисты будут осуществлять строительный надзор (контроль) на всех этапах проводимых строительно-монтажных работ», — сообщили в пресс-службе главы региона.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

463
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мария пишет:

    Так ясно же почему.

  2. 89 пишет:

    Како умное слово придумали! Специалист! Наверно на инженеров не тянут)) Какого уровня специалист, по чему специалист. Объемы увеличивают для своих жилья, люди в развалюхах живут. Специалисты однако!

  3. Безымянное озеро пишет:

    Заберите назад Колесниченко, пока новое дело СК не завело в Уренгое.

  4. Начальник для Люсине пишет:

    Пока во главе судов сидят кореша, никакой справедливости не будет. Уренгой это клоака ворья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑