Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

В Тазовском районе пропал 14-летний воспитанник школы-интерната. Возбуждено уголовное дело об убийстве

Опубликовано: 3 ноября 2021, 16:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В Антипаюте пропал воспитанник школы-интерната Егор Вануйто. Об этом сообщается в поселковом паблике социальной сети «ВКонтакте». Информацию подтвердили в ОМВД по Тазовскому району.

«1 ноября 2021 года ориентировочно в 17 часов ушел из интерната в неизвестном направлении и до настоящего времени не вернулся Вануйто Егор Геннадьевич 05.06.2007 года рождения», – говорится в сообщении.

На данный момент о судьбе мальчика ничего не известно. Егор был одет в теплую удлиненную меховую куртку, утепленные брюки, шапку и зимние сапоги. Сообщается, что он воспитывался в полной семье, его родители кочуют со стадом оленей по тундре.

В настоящее время поисках подростка задействованы сотрудники полиции, работники школы-интерната и жители заполярного поселка. К поисковой операции готовы подключиться волонтеры ямальского отделения спасательного отряда «ЛизаАлерт». Ребёнок мог покинуть поселок на попутном транспорте.

Дополнение. Как стало известно, следственным отделом по Тазовскому району возбуждено уголовное дело по факту происшествия в МКОУ «Антипаютинская школа-интернат» по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По сообщению следственного ведомства, предварительно установлено, что подросток ранее неоднократно сбегал из школы-интерната и самостоятельно добирался до стойбища родителей, ведущих кочевой образ жизни. Уголовное дело возбуждено на основании факта исчезновения подростка при обстоятельствах, позволяющих предположить его криминальную смерть, с целью более полного и объективного установления всех обстоятельств произошедшего.

 «В ходе предварительного следствия также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), в ходе расследования которого будет дана правовая оценка действиям  должностных лиц МКОУ «Антипаютинская школа-интернат», допустивших самовольный уход подростка», — говорится в сообщении следственного ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

783
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Ребёнок был сложный, но он ни разу не сбегал в тундру, ни разу… Откуда такая ложная информация???
    Во время сбора детей в августе оставался в тундре, было не один раз, но вертолёт садился вторично и забирали его учиться в школу — интернат…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑