Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

В России регистрируется максимальная смертность со времён Второй мировой войны

Опубликовано: 3 ноября 2021, 15:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия продолжает падение в демографическую пропасть, фиксируя абсолютные рекорды смертности и самую низкую рождаемость за весь период президентства Вдадимира Путина.

В сентябре в России было зафиксировано 201,9 тысячи смертей — на 31,2 тысячи, или 18,3% больше, чем годом ранее, таковы данные Росстата. Накопленным итогом за 9 месяцев в стране умерли почти столько же человек, сколько за весь доковидный 2019 год — 1,725 миллиона человек (+ 18,5%).

На пятеро умерших в стране пришлось лишь трое родившихся, число которых в сентябре сократилось на 6,8%, до 121,6 тысячи детей. Относительный коэффициент рождаемости за январь-сентябрь упал до 9,6 детей на 100 тысяч населения и стал минимальным с 2000 года.

Как итог: естественная убыль населения по итогам сентября ускорилась вдвое и достигла 80,299 тысячи человек, а за 9 месяцев составила 675,7 тысячи, превысив прошлогоднюю на 74%.

«Полноценной демографической катастрофой обернулась осенняя волна СOVID-19, прочно закрепившая Россию в лидерах мировых антирейтингов по заболеваемости. Число умерших в сентябре, — больше 200 тысяч человек, согласно официальной статистике, — стало рекордным для этого месяца за весь период с окончания Второй мировой войны», — сказал СМИ Алексей Ракша, бывший демограф Росстата, уволенный в прошлом году из-за разногласий по публикации коронавирусной статистики.

Также рекордными с 40-х годов прошлого столетия были ноябрь и декабрь прошлого года, когда умерли 228,5 и 233 тысячи человек соответственно, указывает эксперт.

Согласно Росстату, в сентябре каждая пятая смерть была связана с COVID-19. С этим диагнозом за месяц скончались 39 638 человек — на 628% больше, чем в тот же месяц годом ранее. Итоговая цифра летальных ковидных больных оказалась почти вдвое выше той, что на ежедневной основе публикует оперативный штаб. Согласно его статистике, ни в один день в сентябре не умирало больше 900 человек.

На сегодняшний день суточная ковидная смертность в данных оперштаба достигла 1 189 человек в день. Но Ракша оценивает, что ежедневно в стране умирают около 8,5 тысячи человек, а избыточная смертность составляет примерно 3,75 тысячи в сутки. По его прогнозу, в октябре смертность составила порядка 245 тысяч человек, из которых 97-98 тысяч избыточные, а по итогам года число смертей превысит 2,45 миллиона. «Все это абсолютные рекорды за всю послевоенную историю», — отмечает эксперт.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

691
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Санитар пишет:

    У нас свой, особенный путь. И особенный генетический код, который хотят выкрасть злобные пиндосы и ещё больше нас угробить. Такъ победим!

    • Санитару от подписчика. Анекдот. пишет:

      В палату заходит врач с блокнотом, следом за ним — санитар с топором. Врач останавливается у кровати больного, листает блокнот, читает: — Так..с, Иванов… Ампутация левой ноги. Санитар — достает топор, ТЮК Врач — недоуменно на санитара: — Я сказал «левой…» — Санитар — ТЮК Врач: » Я сказал «ноги»…» — Санитар — ТЮК Врач в ужасе глядя на пациента: «Стоп! да это вообще не Иванов!»

  2. Вы верите? пишет:

    В России и Мире все хорошо. Все в пределах статистической погрешности. Все заболевания и смертность имеют случайный и эпизодический характер. Обычный грипп, не более того. Ни одного дома не разрушено, кроме тех, которые полагаются под снос: ветхие и временные жилища…

  3. Иван пишет:

    Давели страну до ручки

  4. За стабильность пишет:

    Смертность «стабилизовали», а с ним и доход продажных клерков. Пипол схавает.

  5. дед пишет:

    Ковидла — лишь отмазка людоедского путинского режима. Сколько плановых и неотложных операций отменяются по этой отмазке? А сколько профилактических осмотров откладывается, которые как раз и выявляют начальные стадии болезней?

    • Как то так пишет:

      О каких профилактических осмотрах, выявляющих начальную стадию заболевания вы говорите? Уж не о тех ли, что в Салехарде проходят в поликлиниках на Артеева и Водниках. Штампики для галочки? Вот от туда всех врачей следует отправить в красную зону

    • Как то так пишет:

      О каких профилактических осмотрах, выявляющих болезнь на ранней стадии вы пишете? Уж не о тех ли, что проходят в поликлиниках Салехарда по ул. Артеева и в Водниках доя проставления штампиков. Вот тех врачей из Поликлиник отправить в красную зону.

  6. Для поднятия настроения пишет:

    Приходит мужик к доктору с гвоздем в голове. Доктор: — Что, вытащить? — Да… — С вас 10 тысяч… — Но у меня же полис! ? — По полису мы вам можем его только загнуть, чтоб не мешал.

  7. b52 пишет:

    Ничё страшного. Они ж узбеков собрались целенаправленно завозить на стройки, на фермы, на фабрики. Да ещё и земли им выделили немеряно. Вот и компенсируют убыль.

    • предполагаю пишет:

      Сибирь китайцами заселят. Они быстро плодятся.

      • Сибиряк пишет:

        Быстро плодятся ваши земляки. Я коренной сибиряк, живу давно. Ни одного китайца от Салехарда до Омска не видел. А граждане Украины на каждом шагу. И почему- то именно мигранты больше всех орут про китайцев или азиатов. Себя считаете самым местным? )))

    • Мигранту пишет:

      Узбеки хотя бы пашут на стройках . Половина всех мигрантов это граждане Украины. Они какую пользу приносят? И где вы видели , чтобы узбекам землю давали? Как раз украинцам раздавали недавно и деньги, и жилье давали. Один даже пикет на Ямале устроил, место в общаге ему не нравилось и денег мало давали нахаляву. Вы когда врать перестанете. По мне так пусть хоть узбеки, хоть китайцы к нам едут, только не вы.

      • Нетолерантный пишет:

        «Пашуший» на стройке узбек, киргиз или таджик — это уже смешно. Не пашут они, а бездельничают, бухают, да криминалом занимаются, типа — купи-продай. Зайдите в любой кабак, там одни «непьющие» не православные сидят.

  8. м пишет:

    На основании этих данных можно приговорить к расстрелу идеологов «оптимизации» медицины?

  9. Как вам это? пишет:

    Да уж. В Китае, где количество населения не сопоставить с Россией, с начала пандемии заболело 97,4 тыс. человек, а у нас 40 тыс. в день. Это вообще как?

    • Мария пишет:

      Всё от того,что в Китае порядок во всём. Граждане законопослушны и законы там РАБОТАЮТ! А у нас анархия — мать порядка. Здравоохранение разрушено с приходом ещё Ельцина, а дальше ещё ,,веселее,,. Пришла госпожа экономист и ну оптимизировать здрав. Дооптимизиповалась. Сидит, вся такая красия, аж жуть и читает с экрана как все сейчас напряжённо и как тяжело. И народ России сам по себе тоже ,,хорош,,. Сказано сделайте прививку ещё весной, так же нет. Домутировались до крайности. А сейчас очереди в городах на весь ноябрь запись. Да поздно, ребята. Сопливых во врем целуют.

      • Местный пишет:

        Сами и ответили на свой вопрос. Здравоохранение разрушено, а вакцину создали первые в мире и при этом государство! А не частная контора требует с вас еще и расписочку, что в случае чего вы сами добровольно сделали и пеняйте на себя тоже сами потом. Так что с таким маркетинговым ходом и напугали население)))

  10. Идет гибридная война "Ваши щи прокисли, они протухли". пишет:

    Бидон и Си договорились. Президент России В.Путин не желает класть Россию под ноги дяде Сэму!

  11. Электорат пишет:

    О том, откуда есть пошёл коронавирус (в ходе гибридной войны, ага) и почему у России так быстро у самой первой оказалась готовой вакцина (ну,так счастливо совпало; «рояль в кустах»), подробно ещё несколько месяцев назад сообщал Телеграм-канал «Генерал СВР». Читайте и ужасайтесь. Это всё происходит с нашего попустительства — с молчаливого согласия, с нежелания знать правду, вникать, думать и действовать. На чьей совести эти смерти? На ком этот грех?…

  12. Электорату пишет:

    Государственные СМИ в руках либерал-троцкистов, во власти предатели и соглашатели на содержании. Учиться вы не желаете, верите себе бестолковым. Волонтеры, толерасты, конформисты, телеграм-канал иностранных разведок «Генерал-СВР» и местные олигархи вас «защитят»! Почему Россия еще жива?!

  13. Брилиантовая рука: -У вас дом треснул пишет:

    Когда мрази перестанут разваливать страну? Убивать пенсионеров и детей? Да никогда, это же реформа по конституции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑